No.5ベストアンサー
- 回答日時:
恋愛的と言うより人柄ってなら思う事はあるでしょ。
ただ言葉に出すかどうかの差だと思います。
小学校の頃には担任は同性の男性教師でしたけど、とにかく熱心に指導をしてくれたので好きですよ。
高校の時の女性担任教師も色々心配してくれたりしたので好きでしたし。
No.4
- 回答日時:
女性教師のほとんどが妙齢以上だったので"先生"に関しては何とも言えませんが年上の女性に幻想を抱くアホはいます。
教育実習生とやけに親しくしたり修学旅行のバスガイドにお土産渡す男子とか。