GAIAXの無料ホームページでホームページを作ったんですが
ホームページにMIDIを入れる方法がよく分かりません
教えてくださいおねがいします

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

私もGAIAX利用しています。


GAIAXにMIDIを直接アップロードは出来ないので
他にアップロード場所が必要ですね

私のページでは常にMIDIをループさせていますのでメニューのお知らせ部に
<bgsound src=http://***.****.***.mid loop=0>
と、入れています。(閲覧者が再生停止する事は出来ませんが(^^;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅れてすいません<(_ _)>
詳しくタグを書いてくださいましてありがとうございます。
やはりほかにULしなければいけないのですね。
やってみます。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2004/01/19 11:00

通常は、midiファイルにhrefでリンクを貼るだけでいいと思いますが、肝心のファイルがアップロードできなくては、意味がありません。


GAIAXではMIDIファイルはアップできないのでしょうか。
もし、midiファイルに対してアップの拒否があれば、違う(midiをアップできる)サーバーを借りるしかありません。
頑張って下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅れてすいません<(_ _)>
MIDIをアップできるサーバーを借りてやってみました。
うまく出来ました☆
回答ありがとうございました。

お礼日時:2004/01/19 11:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qgooの無料ホームページへアップした画像を、簡単ホームページに・・・

gooの無料ホームページへアップした画像を、簡単ホームページに・・・
gooの無料ホームページへアップした画像を、
簡単ホームページや別のところでリンクして使う方法がわからないのですが、どなたか教えていただけないでしょうか?
無料HPの方でアップロードした画像をリンクで持ってくる場合、
画像のURLはどうすれば取得出来るのですか?他の無料日記などに、
<img src=・・・・・>のタグで貼る場合に、
・・・・・に入れるURLがわからなくて困っています。
それともこのやり方ではなく、他のやり方でないとダメなのでしょうか?
毎度稚拙な説明&質問ですみません。
出来たら素人向けの説明でお願いします(^^;

Aベストアンサー

『goo』さんの無料HPは『xHoops!』さんに移転してるはずですが、
移転は完了してますか?

アップロードした画像ファイルのURLは、
TOPページの『index.html』と同じ階層なら、
http://users.hoops.ne.jp/ユーザーID/ファイル名.拡張子
となります(多分?)、タグで書くと

<img src="http://users.hoops.ne.jp/ユーザーID/ファイル名.拡張子
" border="0" width="横" height="縦" alt="画像コメント">

ってな感じになります。もっと簡単にするなら
<img src="http://users.hoops.ne.jp/ユーザーID/ファイル名.拡張子">
です。

無料日記に画像を貼り付ける場合は、タグの使用が許可されてる場合だけです
基本のタグは、同じと考えて良いと思います。が・・・タグの書き方等は

『beepのホームページを素敵にしよう』
http://www.soma.or.jp/~beep-pc/

『牛飼いとアイコンの部屋』
http://www.ushikai.com/
ここの2つはシンプルで解りやすいでしょう。
もう少し詳しく書いたほうが良いですか?


          X1turboの友達 hiro。

『goo』さんの無料HPは『xHoops!』さんに移転してるはずですが、
移転は完了してますか?

アップロードした画像ファイルのURLは、
TOPページの『index.html』と同じ階層なら、
http://users.hoops.ne.jp/ユーザーID/ファイル名.拡張子
となります(多分?)、タグで書くと

<img src="http://users.hoops.ne.jp/ユーザーID/ファイル名.拡張子
" border="0" width="横" height="縦" alt="画像コメント">

ってな感じになります。もっと簡単にするなら
<img src="http://users.hoops.ne.jp/ユーザーID/フ...続きを読む

Qホームページソフトに頼らずにホームページを作りたい

どんなに粗末でもいいから自分で打ち込んだHTML言語でホームページを作り、アップロードしたいと考えています。

メモ帳でソースを作成すればいいのでしょうが、その後どういう手順で行っていくのか教えてください。ちなみにアップロードにはFFFTPを使用するつもりです。

Aベストアンサー

こんばんは。
僕もFFFTP使ってます。
質問内容から、恐らくHTMLは大丈夫だろうということで、アップする作業に絞って説明させていただきます。

まず
(1)FFFTPを立ち上げます。
(2)ウインドウ上部のボタン系が並んでるところの一番左のコネクターのような形をしたボタンを押します。
(3)すると接続サーバーの一覧が出てきますので接続したいサーバーをWクリック。
(4)サーバーにログイン完了。
(5)ウインドウが2分割されてると思いますが、左が自分のPC。そして左がサーバーの中身です。
まずサーバーは自分のアカウントになるフォルダが呼び出されるはずですから(大体のサーバーはそうなってます)、そのフォルダをWクリック。
(6)ここからが自分で自由にいじれる空間になります。今何もアップしていなければ、当然何もない状態です。真っ白なはずです。
(7)そしてウインドウ右側にあるアップしたいファイルを右クリックするとメニューが出ますので、その中にある「アップロード」って言うのをクリックします。
(8)これでアップ作業完了です。

*ちなみに初期の段階ではサーバーが何も登録されてないと思います。
登録されているかもしれませんが、一応補足として書いておきますが、一番最初に書いた画面上部のボタンが並んでいるところの一番右のコネクターのボタンをクリックすると、接続可能サーバー一覧画面に移ります。
その画面の右の方に「新規ホスト」ってボタンがあると思います。それをクリックするとサーバー登録画面に移ります。
「ホストの名前」は適当に自分が把握できる名前を入れてください。
「ホスト名」はサーバーから指示があると思うので、その指示のとおりに書き込んでください。
大体は「www.〇△×.ne.jp」とか、最後の部分が「or.jp」とかいろいろあると思いますが、こんな感じになってると思います。
「ユーザー名」は自分のアカウント名のことです。
「パスワード」ってのもそのまま、自分の登録したパスワードを入れてください。
次に「ローカルの初期フォルダ」ってやつですが、簡単に言うと接続した時に出るFFFTP右側のウインドウを、自分のパソコンのどのフォルダを表示させるかということです。
お勧めは「デスクトップ」にしておくのを勧めます。
これだといちいち探す必要がないですからね。
一番最後の「ホストの初期フォルダ」は何も書かなくていいです。
それと最後にある「最後にアクセスした初期フォルダ。。。」うんぬんとあると思いますが、ここのチェックははずしておいてください。
っとまぁこんなもんです。
僕も他のFTPソフトは使ったことありませんが、このFFFTPはすごい使いやすくて、ちょー気に入ってます。
使い方も簡単ですし(^-^)

あとアップ作業の中で理解していただきたいのは、自分のパソコン自体がフォルダになってるということです。
普段使ってる中でもフォルダの中にフォルダを置いて、ファイルの整理をしたりしますよね?
そんな感じでパソコンという大きなフォルダの中に、いろいろなフォルダがあり、またその中にいろいろなファイルがある。。と理解していただければ、簡単に使いこなせると思います。
僕も最初は意味不明なことばかりでしたが、分かってしまうとこんなに簡単なことはありません。
是非がんばって面白いサイトの構築にがんばってくださいね(^-^)
また、何か分からないことがあれば聞いてください。できるだけ分かるように説明させていただきますので!
幸運を祈りまっす♪

こんばんは。
僕もFFFTP使ってます。
質問内容から、恐らくHTMLは大丈夫だろうということで、アップする作業に絞って説明させていただきます。

まず
(1)FFFTPを立ち上げます。
(2)ウインドウ上部のボタン系が並んでるところの一番左のコネクターのような形をしたボタンを押します。
(3)すると接続サーバーの一覧が出てきますので接続したいサーバーをWクリック。
(4)サーバーにログイン完了。
(5)ウインドウが2分割されてると思いますが、左が自分のPC。そして左がサーバーの中身です...続きを読む

Q無料のソフトだけでホームページが作りたいのですが

無料のソフトだけでホームページが作りたいのですが、
よろしくお願いいたします。
FTPはWindows XP SP2 Proの標準機能で可能でしょうか?
それとも別にFTPソフトが必要でしょうか?
Rubyタグが使いたいのですが・・・
バナーも作って・・・

Aベストアンサー

#3 です。

補足に関して…

「Web フォルダ機能はWin XP Homeにも存在する機能なのでしょうか?」

あります。
[ マイ ネットワーク ] で [ ネットワーク プレースの追加 ] を開き、FTP サーバーなどのアドレスと、パスワードを入力すれば接続可能です。
Windows 2000 (わたしが使っているのは SP4 ですが) でも、ほぼ同様の方法で接続できますよ。

Qホームページを無料または格安で作ってくださる方

ホームページを無料または格安で作ってくださる方を教えてください。個人の会社なのですが、自分で作ってみたもののセンスがないのか、気に入りません。教えてください

Aベストアンサー

#1の方の学生に…という案は良いかもしれませんね。
学校によっては、アルバイトの斡旋をしているところもありますし、
そういったシステム(?)を利用されてはどうでしょう。

Qホームページを作っています、ページ内にiframeで他のページを表示さ

ホームページを作っています、ページ内にiframeで他のページを表示させています。
IEではこのiframeにスクロールバーが出て、縦に長いデータをスクロールして閲覧あせる事が
できるのですが、Firefoxだとスクロールバーが出ません・・・

どなたか表示させる方法をご存知でしたら教えてください。
以下HTML記述

<iframe name="iframe4" id="iframe4" frameborder="0" scrolling="yes" src="topix.html" title="※※">※※</iframe>

CSS記述
#iframe4{
border-width : 0px 0px 0px 0px;
margin-left : 0px;
width : 420px;
height : 490px;
padding-top : 0px;
overflow : hidden;
margin-top : 0px;
margin-right : 0px;
margin-bottom : 0px;
padding-bottom : 0px;
}

ホームページを作っています、ページ内にiframeで他のページを表示させています。
IEではこのiframeにスクロールバーが出て、縦に長いデータをスクロールして閲覧あせる事が
できるのですが、Firefoxだとスクロールバーが出ません・・・

どなたか表示させる方法をご存知でしたら教えてください。
以下HTML記述

<iframe name="iframe4" id="iframe4" frameborder="0" scrolling="yes" src="topix.html" title="※※">※※</iframe>

CSS記述
#iframe4{
border-width : 0px 0px 0px 0px;
margin-left : 0px;
wid...続きを読む

Aベストアンサー

overflow : hidden;

で自らスクロールバーを出さないように記述されてるんですが;

overflow : auto;

に書き換えて下さい


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報