投稿回数変更のお知らせ

お勧めのホームルーターのプロバイダーを教えてください。

引越しに伴い、ホームルーターを使用したいと思っています。プロバイダーが何社かあり違いがはっきりわなりません。

プロバイダーによって接続に違いがないということでしたら、1番安いプロバイダーを教えてもらえたら幸いです。よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

A 回答 (4件)

モバイルルータは、設置場所によって電波の入りにくいこともあります。

光回線をお勧めします。
    • 0

なんか色々とごちゃ混ぜになっちゃってますね。

新しい引越し先で新たにネット環境を作りたいけど、どのプロバイダーが良いですか?という質問ですか?

であるならNUROかOCNかな。やはり大手のほうがストレスなく繋がるしトラブルも少ないです。
    • 0

「ホームルーターのプロバイダー」とは???

自宅専用のWi-Fi環境を作りたく、そのためにWi-Fiルーターの設置をお考えで、それを家電量販店などで購入してご自身で設置するのではなく業者からのレンタルとされたい・・・ということでしたら、それはインターネット・サービス・プロバイダーからのレンタルではなく通信回線業者(光回線の業者やケーブルテレビ回線の業者)からのものとするのが一般的です。

ちなみに家電量販店(ネットショップを含む)で購入されれば数か月分のレンタル料で済みます。

参考まで。
    • 0

推薦出来るのは、

OCNしかありません。

間違いありませんッ!

おべんちゃらです。
    • 2