天使と悪魔選手権

時制について聞きたいです。「will be having done」と言う将来進行完了形があるのでしょうか

A 回答 (3件)

「will be having done」は例えば「I will explain about the physical examination which your pet will be having done.」のような形でなら使われます。

つまり、「あなたのペット(your pet) が施される(having done) であろう(will be) 検査(the physical examination)」ですね。

なお、「来年まで、この仕事をやってるのはもう30年になる」は日本語として意味が通じません。
    • 0
    • 0

言語学者という論点を除いた一般的な生活でのことばという観点では、ことばはそれ自身の理屈をこねるものではありません。

形而上あり得るかどうかでなく、何を言いたいか、で決まるもの・決めるものでしょう。
その意味でこちらから質問します。
あなたはこの表現でどんなことを表現したいのですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。「来年まで、この仕事をやってるのはもう30年になる」を表現したいです。