重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お世話になります。
Windows10で日本語入力を自動でOFFにするソフトウェアは存在しますでしょうか。
無料有料問いません。

日本語入力はIME標準かGoogle日本語入力を使用します。

具体的に、以下の機能が欲しいです。

・システムに常駐し、キーボード操作と日本語入力の状態を監視する
・一定期間キーボード操作がない場合、日本語入力をOFFにする
・ユーザーのキーボード操作以外で日本語入力がONになったとき、自動でOFFにする

よろしくお願いいたします。

・・・・もし存在しなかった場合、開発して売ったらバカ売れして儲かるかなと皮算用しております。

A 回答 (2件)

MS-IMEなら、APIで制御できるはずなので、作るのは可能でしょうけど、意味があるのか?

>開発して売ったらバカ売れして儲かるかなと皮算用しております。

とお書きなので、あなたには意味があるんでしょうけど、他の人には無用だと思います。
必要なときに、IME-OFFキーを押せば良いだけでは?
    • 1

USキーボードにすればよい

• 0