No.4ベストアンサー
- 回答日時:
マナー違反云々は私からは控えます。
ちょこっとだけアドバイスです。保健体育のノートというのは、問題集のような物でしょうか。教科書と同じ学研のを使っているとの事なので、教科書をよく読めば解けない事はないと思いますよ。保健は数学などと違って応用問題などは無いでしょうから、まずは教科書を眺めてみてください。
面倒だと思われるかも知れませんが、あなた自身のためです。自力で頑張ってください。
No.3
- 回答日時:
大変いらぬお節介であることは分かりますが、
「なぜ」違反なのかを考えましょう。
違反は方法、手段によって決まるものではありません。心の問題です。
「違反とかいてあるから」違反ではないですよ。
勉強で行き詰って気を配る余裕がなかったのかもしれません。それは大人にもよくあることです。30目前の私にも。
でも、課題と同時にこの問題を考えられたら、それはあなたにとって一つの糧になってることだと思います。
えらそうにいってごめんね。課題がんばれ~。ネットで調べるんだ!もうしてるか。