A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
バラエティショップかネットですが、見た目でスタッフが判断して販売拒否したり場合によっては児童相談所などへの通報も今は普通にあります。
お店側にも責任が生じますので、あからさまに未成年でコンタクトに無知なのがわかれば不審者扱いしますので。
そもそもコンタクトは眼球に直接貼り付けるものですし、人によってはサイズや硬さ、そもそも装着してはいけない人など、様々なので、だから皆受診するんです。
そんなことも判断できないから保護者という存在があるんけですが…
失明はもちろんない事もありませんが、多いのは雑菌や自分の目には合わないことによる目の炎症と傷です。
傷は治る事はありませんし、炎症などは、これを放置してると大ごとにもなりますし、ちょっとした痒みでも眼科に行けば「コンタクトでもした?」と簡単にバレます。
保護者という存在が居なくなって、すべて自己責任で処理しなければならない年齢に達してからか、保護者に了承を得て受診してからのほうが利口かとは思います。
コンタクト初心者なら1Dayが無難ですが、メーカーによっては傷つきやすいものもありますので、そこそこの金額のモノや大手のを購入したほうが良いです。また、真っ当に購入するときにはガイダンスがあるかとは思いますが、ケア用品も一通りは必要です。
それに今日もそうですが、花粉や黄砂次第でも変わってきますので、コンタクトするなら、そこら辺の予備知識まで頭に入れておかないと後悔しても一生手遅れになりますので、十二分にご注意ください。皮膚や骨の傷とは違い、目は一生治りませんので。
No.1
- 回答日時:
ドンキで買えますよ。
書類に住所とか書かされますが何もない限り家に連絡はきません。ただ、アレルギーで失明とかするケースも未だにあるので、どうかお気をつけて。1Dayカラコンがおすすめですよ。1ヶ月のタイプより雑菌で目を傷つける確率が低いです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- サングラス・カラコン カラコンに詳しい人に質問です 私は先日眼科へ言って 始めてカラコンを付けて 眼科でカラコンを買って来 2 2023/03/19 01:58
- サングラス・カラコン カラコンを買いたいのですが、眼科に行って眼科のカラコンじゃなきゃダメと親は言います。だけど自分は眼科 4 2022/06/21 22:00
- メガネ・コンタクト・視力矯正 カラコンの度なしを買うか度ありを買うかなやんでいます。 私は右-1.25で左は+0.5なのですが、ネ 5 2023/04/13 09:45
- メガネ・コンタクト・視力矯正 コンタクトレンズについて質問です。 私は目が悪いのですが、カラコンをつける時度なしのカラコンをつけま 1 2023/07/17 22:05
- サングラス・カラコン 初めてカラコンを買いました。使用期間が1ヶ月のカラコンを買ったんですが、カラコンって朝の7時くらいか 3 2022/08/28 21:34
- その他(メイク・美容) カラコンを付けていると目が充血してしまう原因ってなんでしょうか(;_;) 普段のクリアレンズでは何も 6 2023/02/16 10:05
- 会社・職場 就活のカラコンについて 私は非常に目がでかく、斜視で三白眼で目つきが悪いです。 高校時代はそのコンプ 3 2022/11/07 13:50
- サングラス・カラコン 度ありカラコンを購入する際、左右の目で度数が違う場合、カラコンを2箱買うしかないですか? 1箱で2つ 3 2022/12/21 17:16
- メイク バレないカラコン探してます。ミュームのくらげというカラコンぐらいバレないけど黒目の大きさを変えてくれ 1 2022/06/09 16:15
- その他(メイク・美容) 私はカラコンを入れたことがありません 20です コンタクトも入れたことなくて目に何か入れるなんて怖す 3 2022/12/22 09:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コンタクトレンズの洗浄液の蓋...
-
親にバレずにカラコンを買う方...
-
カラコンをピーチクラブで買っ...
-
私は裸眼なのですが、カラコン...
-
カラコンについてです。 わたし...
-
カラコンつけたままアレルギー...
-
男性がカラコンしてるか聞く心...
-
教習所でカラコンつけてたら怒...
-
幼稚園の子が喜ぶカーブの元曲...
-
ワンちゃん可愛い
-
教習所でカラコン不可と書いて...
-
オッドアイで辛いです。 右目が...
-
自分はずっとメガネだったので...
-
『天然だね』は悪口ですか? 『...
-
高3女子です。 純日本人なので...
-
カラコンの乱視ようについて 乱...
-
このカラコンってでかいですか?
-
黒目を大きく見せるカラコンを...
-
外に出る際、いつもサングラス...
-
男子にカラコンってしてるー?...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コンタクトレンズの洗浄液の蓋...
-
男性がカラコンしてるか聞く心...
-
親にバレずにカラコンを買う方...
-
はじめてカラコンするときって ...
-
カラコンをピーチクラブで買っ...
-
カラコン付けてる時コンタクト...
-
視力の左右差がある場合、カラ...
-
ワンデーのカラコンを夜に一瞬...
-
カラコンの痛み
-
カラコンをディベートで説得したい
-
ドンキのカラコンは危ないとよ...
-
カラコンつけたままアレルギー...
-
初めてカラコンを付けるんです...
-
ポップレンズのカラコンつけて...
-
ワンデイのカラコンって箱から...
-
カラコンをつけてる時に、目薬...
-
私は裸眼なのですが、カラコン...
-
今度初めてカラコンを入れてみ...
-
ライブやディズニーの時のカラ...
-
今度高校生になる女子です。 私...
おすすめ情報