gooドクター有料プランが1ヶ月間無料!

水も油も使わない冷凍餃子、アレには驚いたけど味はやっぱりあの味です。
それ以外にも、やっぱり似たような感じですが、おいしい餃子って出会ったこと無いのですが、同じような思いの方はおられますか?

結局は餃子の中身が同じになっちゃうのかな?
タレもそうだけど、醤油・酢・ラー油だと強すぎるのかな?

gooドクター

A 回答 (6件)

既製品の、家で焼くタイプの餃子ですね。


一から手作りする餃子ではなく(皮は市販品が多いですが)。

確かに、既製品はいまいち物足りない。家での手作り餃子の方が断然美味しいですね。
一番の理由は肉感がほとんどないことです。もしくは肉の味が死んでしまっている。そして化学調味料の味が前面に出る。
餃子は手作りに限ります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

そうです。家で焼くタイプのやつ。
何かが足りなくて何だろうかと思ってしまいます。お肉は確かに少ない気がします。

そんなに偉そうに語ってはいけないのですが、やっぱり美味しいのが食べたくて。

お礼日時:2021/03/18 01:30

感覚でしょう


王将の餃子が美味しいと思う人
一口餃子の点天
元祖ぎょうざ苑の味噌ダレ(関西なので関西の店でゴメン)。
どれを美味しいかです 私は王将を60点として自分なりに判断して 上なら買い下なら買わない です。
ほとんどのラーメン屋(定食の餃子)は50点以下で食べるのも憚ります。

20年以上お取り寄せしている丸岡の餃子が70点以上(コスパを含めれば80点以上)王将をより美味しくした感じです。
30年以上前から買ってる 業務用の専門冷凍餃子だった 餃子計画(東淀川)60点以上で 今は一般にも売り出している。 

関西人は王将を基準に考え1人前が200円程
通販では400円が普通でそれに送料 困惑してしまう
美味しけりゃイイのだが TVでの紹介のコメント全然あてにならない、
結局賭けで買い 負けてばかりで残ったのが丸岡 そんな感じです。
冷凍もセールの時にスーパーで買います
王将の冷凍(味の素でも)が200円以下の時だけです。

タレも難しいですね
付いてるタレ ポン酢 焼肉のタレ 味噌ダレ
気分次第で使い分けてます
お酢に魔法の粉(王将の香辛料)が多いですね。
「家で焼いて食べる餃子、いまいち美味しいの」の回答画像6
    • good
    • 4

王将とかチェーン系の餃子店は、お店だって自社配給の冷凍餃子を焼いているんですよ。


家庭の焼き方の問題でしょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですか?知らなかった…

お礼日時:2021/03/18 11:47

具の細かさが家では出来ないのと 秘伝の技が各店あるんだと思います

    • good
    • 1
この回答へのお礼

確かに細かいとは思いますが、それでも何かが違うんですよね・・・
なんだろう?これが分からない・・・

具材は細かい方がいいのかな?

お礼日時:2021/03/18 01:34

私は味にうるさくないのですが、---「王将」の業務用、冷凍餃子、焼いても、水餃子にしても、美味しいと思って食べます。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

王将ですか。
ウチの方は「大阪王将」の餃子が売ってましたが、これですかね?

お礼日時:2021/03/18 01:33

餃子の皮さえ購入すれば、意外と簡単に餃子はつくれますよ。


そう、まさに自分好みに!
ウチは肉肉しいのが好みなので、豚バラ買って細かくして少しのキャベツを入れるだけですね。
包むのも意外と簡単です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

豚バラですか・・・
やっぱり生の状態ですかね?これは肉汁がいっぱい出そうな感じで美味しそうですね。

お礼日時:2021/03/18 01:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング