焼肉のタン塩を食べる時についてくるレモンはいつ使うものですか?
お肉を焼く前?それとも焼いたお肉を食べる前ですか?
おしえてください。

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A 回答 (7件)

焼肉屋では、小皿にレモン汁がすでに入っていますので、


焼けたタン塩をつけて食べます。味が引き締まって、旨みが増します。
焼く前のタンには塩、胡椒だけついています。
レモンが嫌いな人はつけなくても良いですが味が全然変わります。
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私は前もってレモンをお皿にしぼっておいて


焼いたタン塩を付けて食べます(^_^)
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私も焼いた肉を食べるときに使います(^^)


安楽亭で焼肉をするとき、タンにレモンを「これでもか!」というくらいぶっかけます。
酸味が利いて、おいちぃ♪(^^)
レモンはお肌にいいですから、おばさんの私はどたっぷりかけますです。はい!
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ははは~^^:


自分は、まずさっと炙って、
レモン絞って、食らいます。
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タンを焼いた後に、レモンをたっぷり絞って食べています。


私が焼肉屋さんで好んで食べるお肉は、タンだけなんです・・・
カルビやロースも、個人的にはレモン絞って食べる方がたれより好きです。

レモンや酢などの酸味の強いものは、塩分を押さえられますよね。
塩分を気にする人でも、酸味でごまかせるところがあります。
私はごまかすのではなく、単純に酸っぱいのが大好きなので、たくさんかけて
食べていますが・・・
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 私は焼いた肉を食べる前ですね


 さっぱりして結構好きです
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僕は焼く前に回しかけます。

>レモン

直に「タレ」として使うと『酸味』が強いので苦手なんです。(^^ゞポリポリ
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(焼肉屋のメニューには、ミノ(?)とかガツ(?)とかいろんな名前がありますが、
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ちなみに、牛タン塩焼きは好きなようです。
(以前、小料理屋に行ったとき食べたら気に入ったようでした)
また、松屋のカルビ焼肉定食は食べられるそうです。

わがままな質問ですみません。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

どこのお店でもおいてあり、極端な好き嫌いが出にくいのは、いかにも「お肉」という部位。

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・タン:やや脂っぽく、締まった肉質
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ミノやガツは内臓で、好きな人は好きですが、「焼き肉好きだけど内臓は嫌い」という方もいるくらい、味や見た目歯ごたえに特徴がある部位が多いです。
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ですので、焼き肉初心者の方は避けた方が無難かも?

ほか、サイドメニューとしては
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Aベストアンサー

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炭火焼肉たむら名古屋店があります。
宿泊されます名古屋国際ホテルから近いところです。

参考URL:http://yakiniku-tamura.shop-pro.jp/?mode=f6

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Aベストアンサー

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