
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
殺菌・漂白剤の臭いがどうしても多少は残留してしまうというのが半分、
カットされて水に漬けて洗浄されることで野菜本来の風味が抜けて薬剤臭さが出てしまうというのが半分といったところです。
カット野菜は便利ですが味や栄養としては野菜のバラバラ死体みたいなものですので
できるだけ丸ごとの生鮮野菜か冷凍野菜をお使いになることをおすすめします!
(冷凍野菜はイメージと違い栄養も風味も良く残っていますよ。)
この回答へのお礼
お礼日時:2021/03/28 10:01
おみくろんさん、ご回答ありがとうございます。
においの原因が、殺菌・漂白剤ということですね。
また、あのような野菜は、味だけでなく、栄養も損なわれていることを知りました。ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
透明の極小トゲが、指の中に入...
-
オクラの種って・・・
-
直売所で買う野菜は生産者の名...
-
キャベツの消毒臭で困っています
-
納豆とキムチは野菜かな?
-
野菜を選ぶ時は、栄養を考える...
-
天丼とカツ丼この世からの生存...
-
ネギの異様な苦さについて。
-
ブロッコリー上のツブツブの所...
-
野菜のひらがな表記とカタカナ表記
-
スーパーでピーマンを購入して ...
-
クリームシチューを作ってみた...
-
冷凍野菜は加熱しないとダメで...
-
サニーレタスにつく虫は?
-
キャベツの中に針金のような黒...
-
天丼頼んで野菜天丼出て来たら...
-
ありがた迷惑なおすそ分けで困...
-
皆さんはステーキと言えば何を...
-
野菜の中にいる虫を食べないた...
-
大葉の価格
おすすめ情報