重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高一女子です。
重い前髪の人いたら芋臭いとか時代遅れだなとか思いますか?

A 回答 (2件)

思いません。

似合っているのならそれが一番です!似合いもしないのに流行に流され、シースルーバング大量発生の方が理解できません。自身のお顔の形、髪型によって似合う前髪も変わりますので、流行だから・流行ってないから、よりも自分に合っているものが結局は一番オシャレに見えます。
    • 0

前髪重くても成立してる(服装、化粧が垢抜けてる)場合はそんな事思わないと思います。

できることなら薄くした方がいいでしょうけど。
シースルーバングとかやってみたらどうですか?前髪を梳くんじゃなくて、幅を狭めるのですよ。美容院で「前髪かるくしたい」とか言うと梳かれて、また別の変な感じになるので気をつけてください!
高一なら今から垢抜けても早い方だと思いますよ!がんばれ!
    • 0
この回答へのお礼

シースルーバングしたんですけどおでこ狭いからか重い方が似合うので重くしたんです。けど周りの視線が気になって質問しました。