色彩検定1級を取得する魅力を紹介♪

アボカドの種を細かく砕いてタッパに保存していたのですが、直ぐに赤っぽくなります。これは何故でしょうか?体に良くないのでしょうか?

gooドクター

A 回答 (4件)

>これは何故でしょうか?



ポリフェノールの酸化。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%AA …
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酸化酵素によるものではないでしょうか。

摺りおろしリンゴも赤くなりますね。
加熱するか、塩を少し入れて着色しなければ酵素が原因かもしれません。

種の食べ方
https://cookpad.com/search/%E3%82%A2%E3%83%9C%E3 …
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えっ、アボカドの種を砕いておくと何かに再利用出来るんですか!?



種をまるっと水につけておくと、芽が出て観賞用になるとは聞いたことはありますが。

切った実はすぐ変色するので、種も変色するのだと思います。

食べきれなかったアボカドをカットして凍らせておいても、深緑になっていますものね~
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え、種って食べれます。

。??
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gooドクター

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