色彩検定1級を取得する魅力を紹介♪

トンカツってこのお肉であってますか?
至急お願いします料理初心者です

「トンカツってこのお肉であってますか? 至」の質問画像
gooドクター

A 回答 (7件)

大丈夫です。

    • good
    • 0

テキカツというのは、ステーキとカツのことですよ。

そのサイズに切られた肉です。トンテキ(でもとんかつでもお好きなように。
    • good
    • 0

ロースって書いてありますから大丈夫です。

お店で出すロースカツと同じ部位です。

一般的にトンカツに使っていいのは「ロース」と「ヒレ」だけ、この二つだけです。

肩ロース、という似たような部位がありますが、筋があるのでロースのように平べったい形で焼くと筋が切れないのでおいしくありません。肩ロースはヒレと同じように、フランスパンを切るように、筋に包丁を入れて小さい塊で揚げます。

バラ肉、または三枚肉は、見た目にベーコンだとおもうでしょうが、ベーコン用サムギョプサル用の部位なので、揚げると脂がしつこくておいしくないです。
    • good
    • 0

あってます。



豚のどこの部分を揚げても「とんかつ」って言うんですよ。

ロースを揚げれば「ロースとんかつ」
ヒレを揚げれば「ヒレとんかつ」

一般的には、ロースとヒレの事を示すけど。
    • good
    • 0

テキカツはそのままフライパンで焼く肉です


トンカツにすると固くなるので辞めたがいいです
    • good
    • 0

大丈夫ですよ。


といいますか、これでないとダメってことはないので、ご自身の好きな部位を使えば良いですよ。
    • good
    • 0

これで良いですよ

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング