私は埼玉県に住んでおりますが、最近フロストシュガー(プレーンヨーグルトに付いているお砂糖)を見かけなくなってしまったのですが、もう作られていないのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

もちろんまだ販売されていますよ。


同じような物でカロリーオフの物が出ていますのでそちらの方が人気であまり売れないのかもしれませんね。
売れない商品はすぐに違う商品に変えられてしまうますから。

お菓子の材料を扱っている店などだったら間違いなくあります。
またカロリーオフの物は大きめの薬局で売っています。

通販でも手に入れれますよ。(参考URLに例を乗せておきます。でも送料がもったいないかと思います)

参考URL:http://www.cake-c.com/out-han.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 ご回答ありがとうございます。
 まだあるんですね、良かった。お菓子の材料を扱っている店ですか、田舎だからあるかなー。

お礼日時:2001/08/26 03:26

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qシュガークラフトについて

シュガークラフト教えてくれる教室を探しています。名古屋市内だとうれしいです。またシュガーの資格についてやシュガークラフトの仕事について、シュガークラフトの仕事に就くにはどうしたらいいかなどシュガークラフトについておしえていただきたいのでご存知の方お願いいたします。

Aベストアンサー

*KUMIKO SUDO SUGAR ART CLUB(名古屋にも教室があるようです)
http://homepage1.nifty.com/ks~studio/html/kyositu.htm

*SUGAR ART GALLERY
http://www2.starcat.ne.jp/~sugarart/
http://www2.starcat.ne.jp/~sugarart/school.html

*アトリエ・ミルフイユ シュガークラフト教室
http://www.iwamasu.co.jp/sugarcraft.htm

ご参考までに。

Qプレーン(砂糖なし)のヨーグルト

プレーン(砂糖なし)でおいしく、できれば生乳100%のヨーグルトを販売している情報がありましたら教えてください。どこかの牧場のものでも結構です

Aベストアンサー

イオン(ジャスコ)のトップバリューにありました。
砂糖付いてなくて安いです。

Qメープルシュガーからメープルシロップ

メープルシュガーからメープルシロップを作れないかと思って、メープルシュガー25グラムに対して倍量の水50グラムを混ぜて、レンジ加熱してみましたが、シャバシャバでメープルシロップとは程遠いものになってしまいました。

どなたか、メープルシュガーからメープルシロップを作られた方がいたら、配合と作り方を教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは

こちらに
http://www.rakuten.co.jp/mamapan/455679/537874/746288/
質問者さんが作った方法で書かれていますが
レビューを見るとできないという声もきかれます


それとメープルシロップの作り方を見てみると
楓の樹液を採取したあと煮詰めて
メープルシロップになり
メープルバターができて
メープルシュガーができるようですので
メープルシュガーを溶かしてもメープルシロップにはならないと思います

ただし、カラメルを作るように作れば
メープルシロップもどきができると思います
http://www.cakechef.info/special/chef_furukawa/erable/index.html

Q明治ブルガリアヨーグルトのプレーンについている顆粒状の砂糖って市販され

明治ブルガリアヨーグルトのプレーンについている顆粒状の砂糖って市販されていないんでしょうか?

スーパーなどで見かけたことがないんですけど…。

ご教示下さい。

Aベストアンサー

No1さんの回答もNo2さんの回答も、少し説明不足かもしれませんが合っています。グラニュー糖を砕いて溶けやすい顆粒状にしたもので、名前はフロストシュガーと呼んでいます。
確かにあまり見かけないですが、主にお菓子用として売られていると思います。
詳しくは下のサイトでご確認ください。

http://www.nissin-sugar.co.jp/kanmino-kobeya/newitem/2010030912.html

Qシュガーソケットと燃費

シュガーソケットと燃費
車内アクセサリに対して
シュガーソケットから常時電源供給を受けています。

以前、シュガーライダーを使用した際に
ライター部分をグッっと押し込むと
明らかに車の馬力が低下したのを感じました。

シュガーソケットを使うと燃費が落ちるのですか?

その後、ライターへの点火が終わると
パワーが戻ってきたのを感じました。

現在はポータブルカーナビを使用しており
常に電源が供給されております・・・。

Aベストアンサー

シガーソケットを使うと燃費が落ちるなんてことは通常ならありえません。

本当ならシガーライターの電源系統がECUに何らかの悪影響を与えているのでは。

つまりライターを使うことで電圧降下を起こしECUが誤動作を起こしている可能性です。

診断機のある整備工場で見てもらった方がいいですね。

Qヨーグルトに付いている砂糖入れる?

ちょっと大き目のヨーグルトに砂糖が別についている場合ありますよね。
あれは入れるのが普通なんでしょうか?
小分けで3つくらいでパックにされてる食べきり用の甘さにするなら入れて同じくらいの甘さですよね。

Aベストアンサー

酸味が好きなので砂糖入れません。
酸っぱいのが苦手な人も居ますので、付属の砂糖は酸味を和らげる為の物でしょう。
入れても入れなくても食べる人の好みって所かな。(笑)

Qアイシングシュガーとパウダーシュガーとは、同じものですか?

アイシングシュガーとパウダーシュガーとは、同じものですか?
調理の素人なのですが、仕事で用意しなければならないので。。

回答よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

全くの別物ですがどちらも「粉砂糖」と呼ばれます。
まぎらわしいですよね、


アイシングシュガー

白ざらめやグラニュー糖などの純度の高い砂糖を細かく粉にひいたものです。
これを粉砂糖と呼ぶことがあります。

使用目的は、洋菓子の飾りやアイシング(スポンジケーキのデコレーションに使われるクリーム)等です。


パウダーシュガー

これも粉砂糖と呼ばれますが別物です。
純粋な砂糖ではなく、コーンスターチ(澱粉)が混ざった砂糖です。

使用目的は、同じく洋菓子の飾りの他に洋菓子の配合にもよく使われます。
卵白と混ぜ合わせて「グラス・ロワイヤル」というコーティングには大量にパウダーシュガーが使われます。
ウエディングケーキの見せかけのクリームは、このグラス・ロワイヤルですよ。



以上ご参考までに、

Qアメリカ在住です。プレーンヨーグルトを探しています

現在アメリカに住んでいます。
甘いヨーグルトはたくさんあるのですが、プレーンヨーグルトがなかなか見つかりません。
スーパーでこれかも?と思ったものはみんな砂糖が入っていて今のところ買ったものは全部外れでした。

海外に滞在したことがある方、プレーンヨーグルトを出しているメーカーをご存知でしたら是非教えてください。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

いくつかの州に住みましたが、どのスーパーでも見かけますよ。

http://www.cspinet.org/nah/yogurt.htm

上記のサイト、真ん中よりちょっと下の方に表としてメーカー名が載っています。DannonとStonyfield Farmあたりが有名どころです。

Plainって書いてあればプレーンです。そうじゃなければ味付き。

Q雪使いシュガーの中の曲について

雪使いシュガーの中で、
サガがお母さんから教えてもらったピアノの曲を
よく弾いていましたが、
(特に最終回辺りやシュガーがこの曲を聞いて元気なったりとか
で使われていた曲)
あの曲名を知りたいので、知っている方教えて下さい。
それと、今発売されているシュガーのどのCDに入っているのか?も
分かれば併せて教えて下さい。

Aベストアンサー

ご質問の曲は「Memory of Mother」です。
「ちっちゃな雪使いシュガー music note.1」に収録されてます。
初回版と通常版があるのですが、ゲーマーズには初回版がまだ残ってるみたいです。
いい曲ですよね。私もサントラ買おうかなぁ。

ちっちゃな雪使いシュガー music note.1
2,913(税抜) PICA-1247
発売:パイオニアLDC

Q開封済みのプレーンヨーグルト

開封して今日で5日目の400gのプレーンヨーグルトが一食分残っています。
賞味期限内ではありますが
開封済みなので少し心配で質問させていただきました。

上澄み液はありますが
見た目もにおいも変わりありません。
毎朝食べる分だけお皿に入れ
蓋をして冷蔵庫で保管していました。

そのままでは少し気が引けるので
お菓子など加熱調理して使用すれば問題
ありませんかね…?

ご回答よろしくお願いします。

Aベストアンサー

納豆やチーズと同類で、ヨーグルトとは乳に乳酸菌や酵母を混ぜて発酵させて作る発酵食品。
ふたを開けたら雑菌が入って食べない方が良いと言う、自称お医者様が書き込んでいますが、菌で発酵させた物は簡単に雑菌に負けて腐敗しません。
雑菌に負けて腐敗した物であれば、匂いも変わってきますので、ご質問の状態では問題有るとは考えられません。
加熱して食べるのは当然安心ですが、加熱での利用は風味や味わいなどの効果だけで、有効な菌も殺してしまうので、ヨーグルト的な効果は期待できなくなります。
出来ればそのまま生での利用が望ましいです。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報