gooドクター有料プランが1ヶ月間無料!

おかずに出てきた肉なのですが、
はじめて見たのですが、なんという切り方ですか?
厚みは2㍉弱くらい。何層にもなったままのときもあります。
ブロック、スライス、こま切れくらいしか思いつかないのです。スーパーでも目にしたことがありません。

質問者からの補足コメント

  • つけ忘れました

    「おかずに出てきた肉なのですが、 はじめて」の補足画像1
      補足日時:2021/04/02 12:40
gooドクター

A 回答 (1件)

厚みはそれぞれです


豚に見えるので 生姜焼きの分厚さでしょう。
「しゃぶしゃぶ用」は厚さ1mm以下
「しょうが焼き用」は2mm以上
その間がどちらにも使える「薄切り肉」です。

これは決まった規格でないので大雑把です 店によっても多少違いがあります。
牛肉も しゃぶしゃぶ用とすき焼き用では厚みが違います。
    • good
    • 6
この回答へのお礼

ありがとうございました。
今度さがしてみます。

お礼日時:2021/04/02 20:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング