教えて!gooにおける不適切な投稿への対応について

ちなみにつながりがちで
いらいらします

gooドクター

A 回答 (5件)

よく研いだ切れる包丁を使う事。


平なまな板を使う事。
後は熟練と慣れしかないと思います。(^^)
「きゅうりを一本包丁の根元のほうで5ミリ間」の回答画像5
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> つながりがち


包丁の刃が寝惚けているか まな板の真ん中あたりが凹んで
いるか ではないでしょうか、たぶん

> ストロークを早く
そんなものは後から身につくものです 精密に正しく刃を入れ
て綺麗に切っていくことに集中するほうが大切ですよ 手荒な
ことをなさっていると食材が泣く 美しい截断面はお味の基礎

イライラで調理なさらないでください これ肝腎

刃は方向に沿ってピシッと決まって働いていなければ、ただの
トンガッた金属製鈍器ですよ 対象は截断されるより潰れます
ので つながり系の原因にもなるのかな、と感じます
刃が寝惚けている、と思われたらセレーション(寝刃)を施すの
も一策です 包丁が痩せてしまうけれど手っとり早い
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上手な人の動画を何度も見て目に焼き付ける。

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半分に切って 二本並べて切ったら早いよ


先をまな板に付けて動かさずに根元を落とすだけ
スライサーなら早いのに
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ワシなら真ん中辺りで切るかな…馴れもあるとは思いますけど…

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