タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

一人暮らしする時にあればいい最低貯金額はいくらですか?60万くらいですか?大体でいいです。

A 回答 (5件)

生活レベルによります

職場の人は月7万で生活してます
    • 0

ご本人の普通の生活レベルで3ヶ月分くらいの貯えがあった方がよいと思います(無理なら最低二か月分)。

• 0

一人暮らしで重要なのは預金も大事でしょうが、支出が収入以下となるパラメータの設定です。

私は不動産投資をしており、賃貸もしておりますが、賃借人で家賃が送れる人の傾向は計画性が乏しく、収入以上に支出をされます。

また、ローンやクレジット払いで決済され、収入はそれほど上がらない方が多いです。

食費やその他支出での無駄が多く、貯蓄に回すお金が少ないなどの特徴があります。

服や車など趣味に金をかけている人とか、大体会って話せば将来家賃払いが悪くなるか分かります。

保証会社を間に入れているので、これまでに損はありませんが、滞納すると大抵は保証会社に3か月以内に追い出されて完全回収されています。

家賃を含める生活費を賄ったうえで多少の余裕があることが良いですね。
    • 0

120万位ですね。

敷金礼金前家賃、生活費2カ月分、
引っ越し費用、駐車場車庫飛ばし防止にて半年分先払い、
生活費30万✖2
60万
    • 0

敷金、生活費、何ががあったために仕事を休んでもやっていけるたちまちの資金を貯めてからかな。

• 0