いつでも医師に相談、gooドクター

私は大学で自炊をしたいのですが、バイトでそのスキルを磨こうと思っています。 手の込んだ一品というものより、日頃食べる料理を作れるようになりたいです。
寿司、中華、ファミレス、焼肉などいろいろありますが、どのバイトが1番適していますか?
バイト経験豊富な人だと助かります。

gooドクター

A 回答 (4件)

バイトで料理のスキルなどつきません。



実際に飲食店では清掃、皿洗い、注文取りが中心ですし、料理だってほとんどがチルド製品です。スキルを身につけようと思えば、クックパッドのような料理のサイトで自分でつくることです。

客に出す料理を一からバイトにつくらすと思います?
    • good
    • 1
この回答へのお礼

自分は1度個人経営のラーメン屋でバイトしましたが、ある程度教えてくれましたよ。

お礼日時:2021/04/14 18:04

寿司→ロボットで握ったシャリにネタ乗っけるだけ


ファミレス→レトルトや温めて出すだけ
焼肉→冷凍の肉切ってタレに漬けて出すだけ
中華→本格的に修行が必要、バイトじゃ無理
    • good
    • 0

こんにちは。


和食、これは習っていると役に立ちます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり和食ですか! ありがとうございます

お礼日時:2021/04/14 18:01

飲食系のバイトは、最初はお運びや皿洗いからで、調理スタッフになれるのは結構経ってからだと思いますよ。


バイトとは別に、レシピ本やサイトを見ながら自分で家で料理した方が、上達が早いと思いますけど・・・。
それを前提として、調理スタッフで「料理」に関わりたい!ということなら、ファミレスなどのチェーン店じゃなくて、個人経営のお店の方が良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ある程度続けないとだめですか…。
家でするのはもろもろ難しそうなので、個人経営のところで探してみたいと思います。
ありがとうございました

お礼日時:2021/04/14 18:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

人気Q&Aランキング