教えて!gooにおける不適切な投稿への対応について

なぜ中国産はダメで中華料理はOKなのでしょうか?

gooドクター

A 回答 (11件中1~10件)

「中華料理」とは、中国の料理を日本に合うようアレンジされた料理の事を言います。

 本場中国にはない天津飯も中華料理として考案されました。 また、中華料理としても有名な回鍋肉は、中国ではキャベツを使いません。 また餃子も中国では水餃子が一般的で、中華料理として出される焼き餃子はほとんど食べられていません。 よって、中国産と中華料理は別物なのです。
    • good
    • 0

材料が国産だから。

    • good
    • 1

中国では野菜や肉を洗剤で洗って使うようです、中国からの輸入が


ストップしたときに大手イタリアンレストランが影響を受けたのを
聞いてショックを受けました、中国産を使う店が多いのは間違い
ないでしょう。
    • good
    • 0

あなたは中国をまだよくわかっていない



中国はとにかく金のためなら
何でもやります

川に流れている油だって
食料に使います

野菜には農薬だって
禁止されているものでも使います

うちの子はワイロがもらえる仕事をしているのよと
自慢します

それがエリートの証拠です

日本の常識や道徳と違います
    • good
    • 0

中華料理は「日本産」でしょ、少なくとも日本で売られている限りは。

そんなこともわからないの?
    • good
    • 0

中国産は、土地や空気が汚染されてるからでしょ?


核を開発してるんだから核実験での汚染を筆頭に、季節によっては光化学スモッグが九州にまで来てますよ。
国民の質もか?
てか、今更感が半端ないわwww

中華料理は、素材の問題で中華と言う名の日本製でしょ?
    • good
    • 0

アジア最大の経済国かもしれませんが、なんのかんのまだ後進国だ。



中国産と聞いて喜ぶ日本人いないと思う。

まあ、料理はいいかな?

ただ中国は鮮度知らないと思う。私だけかもしれませんが。


    • good
    • 0

No.1さんがおっしゃる通りで、日本産の材料で作った中華料理だからです。

但し、豆板醤や甜麺醤などの調味料やクコの実などの中国でしか手に入らない材料を除く。ここで見るのは、一緒に働いたり、大学で留学生として一緒に勉強したりすると、中国人だけで仲間を作り、日本人にはとんでもない態度で臨んでくるなど、煮ても焼いても食えないらしい。料理は上旨くても、人間は上手くないらしい。
    • good
    • 0

日本様にアレンジした中華料理だからです


普通に食べるとまず辛くて食べれない
日本用の中華料理です
    • good
    • 0

中国産は素材、中華料理は手法。


比較の対象になりません。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング