ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

母親が猫に噛まれました。
おやつをあげようとしたところ子猫の1匹に噛まれ、血が出てしまいました。
母本人は来て初めの頃その子猫をすごくかわいがっていて
一番甘えられていたのですか携帯ばかりいじっていたからかの嫉妬?でこの五、六ヶ月ほど嫌われたと嘆いていました。
母の代わりに?自分に甘えるのが多く母が嫌われたと泣くので
遊ばせたり、ご飯係にしたり色々したのですが変わりなく
兄弟猫を含め、その子猫は自分に甘えてきます。
それを親はよく思っていないようでほぼ毎日母に子猫2匹が寄ってくると子猫たちに「私は◯◯(私の名前)じゃないよ」、自分がバイトから帰って来たときも「◯◯帰ってきたよ!ほら!」っと皮肉?を言います。
毎回それも嫌がられるもとだから止めろと腹が立つ気持ちも込めて言うのですが治りません。
自分にちょこっとよってきたのを見て一喜一憂して自分が嫌なときは突き放して。そういうことをすると余計嫌われるといっても変わりません。
そして、今日のこともあり余計に嫌われたと思ってると思います
噛んだ子猫はおそらくおやつをもらえるため興奮して噛んでしまったのだとは思うのですが…何かアドバイスを頂けませんか?
もう個人的には私が噛まれたりしたときはあららと笑うだけなのに自分が噛まれたら泣いて都合いいことを言う親に腹が立ちますが
子猫は全く悪気はないでしょうし甘えたがりですし
家の子達を見るとなんかかわいそうに見えてきて…。
もしできればアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします

質問者からの補足コメント

• いちがんにどういうことを言いたいか書けずにアドバイスを求めてしまいました
    まとめるとこうです

自分的には嫉妬からだと思っているのですが
    猫はやはり親を嫌ってますか??もしその場合どうしたらいいかとかアドバイスを頂きたいです。

今回噛んだことについてどういう気持ちがあったかもしれないとかこうじゃないかな?とか思うこともあれば
    教えて頂きたいです。

可愛くて大好きで、病気が出たり落ち着いたりする子なので大切に育てたいし
    みんなと仲良くしてほしいとも思っています。
    他力ですみません‥

A 回答 (3件)

近寄っただけで唸られたり威嚇させたりしないなら、嫌われてるってことは無いと思います。

猫ちゃんだってそれなりに頭がいいです。好き嫌いの白黒極端な思考じゃないと思いますよ。

声が大きいから近づきにくいとか、触られすぎてウザイとかその程度だと思います。

猫ちゃんより犬ちゃんのほうが、お母さんと相性よかったかも知れませんね。

最低限の世話とか出来てるなら、愛情はあなたが注ぐことにしてお母さんは放置でいいと思います。聞く耳持たない人に何言っても無駄です。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
やっぱりそうですよね

耳が悪いので自然と大きい声が出てるのでそれですよねやはり‥

そうですね、
これで何も変わらなければもう放置しようと思います
ありがとうございます

猫(犬も)もそうですが食べてる時は注意しないと手を出すと

取られると思い噛むのもあります、性格でしょうが取られても
大人しいのもいます、ウーウー言いながら食べているのは危険
です、取られないとわかるまで数年かかるでしょう。
猫も誰が信頼出来るかを判断するし貴方とお母さんとの様子で
どちらが偉いか見ています、家でも子猫が来たとき母にはなつく
のに自分には反抗します、喧嘩している内に棲み分けが出来ます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
小さい頃うなりながら食べてるような子でしたが
去勢したのでご飯に目が向いてるのかな?と思っています。
今回はやる前、おやつの箱から取り出そうとしたとき??に噛まれたので早くくれ!という意味だったと思いたいのですが‥
ちょっと気をつけさせます。

ありがとうございます

LINEで、ねこちゃんホンポ、ねこのきもちNEWS、などをお友達にしてしっかり勉強させる事です。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
一応いろんなものを読んでいるみたいですが
悪いとこだけを入れてしまうため意味のわからないことになってしまっているんです…。
けれどありがとうございます
熟読させますね