gooドクター有料プランが1ヶ月間無料!

おはようございます、今朝の伊東市は
13℃で晴れています。GWに入り
例の騒動の中ですがそれでも来て
くれるお客様はいます、私達も
精一杯のおもてなしをします。
さて皆さんは鯵はどんな食べ方が
好きですか?刺身、塩焼き、寿司種、
フライ、開き、その他。

質問者からの補足コメント

  • 皆さんありがとうございます。

      補足日時:2021/05/05 05:35
gooドクター

A 回答 (7件)

おはようございます。


東京は今は20℃で、晴天です。

鯵だと
・なめろう
・たたき
・フライ
かな。

寿司だと鯵よりコハダが好きです
    • good
    • 0

鰺はサビキ釣りで小さい物が多量に取ってきますので、素揚げの、二度揚げして塩を振ります。

骨までたべます。今年はまだ海が冷たいので、小さいです。
    • good
    • 0

おはようございます。


信州の某所はただ今12℃だそうです。
やっと雨が上がりウグイスの声で目覚めました。
爽やかな朝です。


鯵はこちら海無し県にも新鮮なものが入って来ます。
私は生が好きなので叩きか、なめろうが好きですね。

後は生食用をサッとパルメザンチーズ入りの衣で揚げたフライもよくやります。

豆鯵は南蛮漬けが大好きです。


塩焼きと煮付けは殆どしないですね。
「おはようございます、今朝の伊東市は 13」の回答画像5
    • good
    • 0

飲食店(大衆食堂、メシ屋って感じですが)に行くと、鯵の「フライ」は必ず選んでいます。

それにきざみキャベツがたくさん敷いてあると私はご機嫌です。鯵の「フライ」って安くて美味しいんですよ。一皿で100円ですから。

回転寿司に行くと、鯵が寿司種になっているのもたまに食べますが、いまひとつですね。サンマのほうがマシです。
    • good
    • 1

旅先の山梨県山中湖の気温は今、10.5℃です。



私はアジは「あじ刺し」「あじの塩焼き」「あじのたたき」が多いです。

みんなお酒のつまみですが。主食にすることはないですね。
    • good
    • 0

札幌市南区の現在の気温は、5.3℃です。



やはり「塩焼き」ですね。
SIMPLE IS THE BEST.

秋刀魚は目黒に限る
鯵は伊東に限るッ!

ですねッ!
    • good
    • 1

おはようございます。


自分は寿司ですね。

よく行く回転寿司でも必ず食べます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング