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ペペロンチーノを作っています。オリーブオイルとニンニクと赤い唐辛子を火にかけ、少し塩入れて水を500cc位入れてパスタ2掴み入れて茹でています。9分茹でるのに水が減ってきてるのでさらに水足して茹でてます。
味見したらまだゴリゴリしてますが味がありません。
ペペロンチーノって何で味付けるのですか?貝はありません。

「ペペロンチーノを作っています。オリーブオ」の質問画像
gooドクター

A 回答 (13件中1~10件)

>>茹でる時の塩って、ここで味付けるって意味だったのか・・・



ですよ。これで腕、少し上がったね!
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>何か足りないのですよ。


>浅いと言うか・・・。醤油?ならあります。お寿司についてたやつ。

なら、舌が完全に「日本人」なので、本格イタリアンを求めるのはやめて、醤油でもなんでも好みの調味料で味付けてください。

自分で作って自分で食べるんだから「本格ペペロンチーノ」でなくても全然かまいません。
自分が美味いと感じる味にして食べるのが賢いです。

所詮外国の食べ物。
「本場物」を美味いと感じなければならない、という決まりはありませんから。
寿司だって刺身だって、気持ち悪くて食べられない、醤油は臭くてムリ、という外国人はいくらでもいます。

日本人は「お醤油パスタ」を美味いと感じるのです。
それでかまいません。
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味は塩です。


スパイスとして赤トウガラシ。
コクと香りはオリーブオイルとニンニク。

ペペロンチーノは、赤トウガラシのパスタ。
イタリア人としては、オリーブオイルとニンニクの味と香りが「味付け」です。
プラス、塩とトウガラシの辛味があれば、十分な「味」です。
それ以外は入れません。

オリーブオイルジャブジャブのペペロンチーノこそが最高のパスタ、というイタリア人もいます。

醤油やだしの味に慣れた日本人の舌には「味」と感じられないので、他のものを入れてしまうかもしれませんが。
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この回答へのお礼

何か足りないのですよ。
浅いと言うか・・・。醤油?ならあります。お寿司についてたやつ。

お礼日時:2021/05/03 19:53

>>塩ね、塩。

出来上がったらかければいいのね。

多目の塩を入れて茹でるんだい。
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この回答へのお礼

茹でる時の塩って、ここで味付けるって意味だったのか・・・

お礼日時:2021/05/03 19:52

楽しそうだし美味しそう


ペペロンチーノの味付けは
塩とコショウです
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この回答へのお礼

これだ!塩とコショウならあります!

お礼日時:2021/05/03 19:51

クレイジーソルトはハーブ塩

「ペペロンチーノを作っています。オリーブオ」の回答画像8
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この回答へのお礼

これがそうですか。スティックシュガーとクリープ、塩しかないです。今度買います。

お礼日時:2021/05/03 19:51

リュウジはコンソメ入れてました。

邪道だけど美味しいですよ。
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この回答へのお礼

リュウジ?コンソメ?ポテトチップ味?
これはインスタント焼きそば食べようとしたときに同じようにやってみたのですが、もっと調べたら良かったかもしれない。

お礼日時:2021/05/03 19:50

炒めたニンニクと鷹の爪に湯がいたパスタをいれてかきまぜるだけです。

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この回答へのお礼

味は!?

お礼日時:2021/05/03 19:40

私はクレイジーソルトでシンプルに味つけますよ。

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この回答へのお礼

クレイジーソルト???なんぞ?

お礼日時:2021/05/03 19:40

本来は、貧者のスパゲッティと言う事だから、オリ-ブオイル、ニンニク、赤唐辛子(鷹の爪)、塩で味付け・香り付けです。



具は無くても有っても構いません。

ペペロンチーノ=赤唐辛子(鷹の爪)と言う意味。
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この回答へのお礼

塩ね、塩。
出来上がったらかければいいのね。

お礼日時:2021/05/03 19:41

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