教えて!gooにおける不適切な投稿への対応について

この問題わかる方教えてください。

「この問題わかる方教えてください。」の質問画像
gooドクター

A 回答 (1件)

Aは


1000-920=80円
つまり80円割引かれたことになるので、
80円が1000円の何%かを考えると
80÷1000=0.08=8%

Bは
1000えんの15%割引だから
15%=0.15
1000×0.15=150
よって150円引かれるということだから
1000-150=850
850が答えかな

ゴールデンウイーク最終日で課題の山なのはわかるけどこれくらいは自分で解きましょう。今サボると将来痛い目見ますよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング