重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

歯の矯正をしているのですが、1週間前に抜歯と同時に埋め込んだアンカースクリューが頬に当たってとても痛いです、、、
場所は上の歯茎と頬の境目に近いところでアンカースクリューに頬が被さるような感じになっています
最初は少し痛いくらいだったのですが日が経つにつれて食事ができないほど激痛で困っています。よくみると穴が空いているようです
数日前から矯正用のワックスをつけたり、ティッシュを挟んであたらないようにしているのですがなかなか良くなりません
明日歯医者に電話してみようと思いますが予約制ですぐに診てもらえるかわからない状態です
こう言った場合は別の場所につけ直す事になるのでしょうか?仮に治ったとしてつけ直さなければまた繰り返すのでしょうか?
はやく治療を進めたいと思っていたのでショックです、、

A 回答 (2件)

>予約制ですぐに診てもらえるかわからない

治療中の不具合は予約なんか関係なしに即刻対応します。
すぐに医者に相談しましょう。
    • 0

私はアンカースクリューは使用はしてないですが、器具を装着した針金の部分が口内の皮膚に擦れて腫れ上がり、予約制なんですが電話で事情を話したら少し待つけどと合間に入れてくれてワックスをくれて、結局はこの様な痛みも耐えないとね、と言われて終わりました。

歯医者により処置法も異なるので、電話で聞いてみた方が良いと思います。
    • 0