A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
No9です、お礼をありがとう。
>りんごの産地では皮はそのままで食べるのが常識
産地と言うか「個人の常識」だと思いますよ。
作り手としたら安全性を出したいのは当然ですから
あまり信用できない話ですね。
No.8
- 回答日時:
No1です、お礼をありがとう。
補足に付けますが、
りんごは、皮をむきます。
ジャガイモのように地中にあるものではないからです。
木になっている時に袋に入れられて大切にされているとはいえ
農薬の影響は否定できないし
出荷の工程で、
価値を上げる為にワックス磨きとかしていますからね。
ワックス自体は有害ではないですが、
まったく自然体ではない状況です。
もちろんそのような工程を踏まないリンゴもありますが
こちらは逆に農薬の疑いが否定できなくなる。
農薬がかかっていようがワックスピカピカだろうが
それが直接いきなり有害になる事はありませんが
確実に
ご自身の体内に「よくわからない化学成分」が蓄積されますので
覚悟はしてください。
意味不明のナチュラリストの戯言に
引っかからないように注意すべきです。
この回答へのお礼
お礼日時:2021/05/09 03:33
りんごに付いては確かに、ご指摘のようにワックスや農薬の心配はありますね。
りんごの産地では皮はそのままで食べるのが常識と、言ってる産地の方が居ました。
No.7
- 回答日時:
人の好き好きで 皮を剥かないと食べられないと言う決まりはありません
皆さん皮が口に残るのがお嫌いなだけです
ジャーマンポテトなど皮付きで料理する物も多くあります
新じゃが以外は 皮の部分も日に当たると新芽にあるような青酸カリのような物質が出来ますので、食中毒にならないようにご注意下さい。
No.6
- 回答日時:
多くは皮を剥いた方が料理に適しているから。
味が染み込みやすいし、見た目も食感も良くなる。
もちろん皮付きが適している料理もあるよね。
フライドポテトや炒め物なんか。
No.3
- 回答日時:
逆に、皮付きのままだと「洗練されていない」印象も出ますがね
キャンプなんかでジャガイモを丸ごと焼いたものに、塩とバターをつけて食べるとかなら、皮は付いていた方が雰囲気出ますけど
ジャガイモの皮は食べても特に問題ないですが、別に美味しいわけではないし食感も良くないので、その意味では取り去った方がいいのではないかと
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 プロの料理人がじゃがいもの皮を包丁で剥くのはその方が美味しいからでしょうか?シェフがピーラー使ってい 8 2022/07/10 18:06
- レシピ・食事 炒めものやその他にんじんを使う料理は面倒くさいという理由で皮をよく洗い皮を剥かずに皮ごと調理している 2 2023/04/09 14:44
- 皮膚の病気・アレルギー 亀頭やカリ首や裏筋付近が乾燥する 1 2022/07/18 14:56
- その他(料理・グルメ) 桃の皮を手でめくる? 8 2022/07/30 12:08
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 洗濯機に付いた香料の取り方を教えてください! 5 2023/01/20 08:35
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 私は栄養専門学生です この間、調理実習がありました 4人の班で、2人2人で分担をして、私は、Aさんと 1 2022/06/20 15:49
- 食べ物・食材 じゃがいもの栽培をしたのですが、昨年秋から冬取るつもりが、12月の寒さで茎や葉が生い茂ってたのが一気 1 2023/02/13 00:50
- スキンケア・エイジングケア 20歳女子です。 鼻の黒ずみが気になります。 今日初めてクレンジングジェルをやってみましたが、黒ずみ 3 2022/04/01 20:46
- 泌尿器・肛門の病気 包皮が腫れている 2 2022/06/01 17:42
- 食中毒・ノロウイルス じゃがいもソラニン毒性どのくらいのこっていてもいい? 3 2023/05/13 08:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大根と人参は一緒に調理したら...
-
鮭の白子の下処理
-
柚子の代用品となる柑橘類は?
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
かぼちゃの皮のガリッとしたもの
-
王林は梨に見えると思いますか。
-
噛みきれるイカと噛みきれない...
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
市販の小籠包の皮は餃子の皮と...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
からすみの周りの皮?について
-
失敗して苦くなった麹甘酒の利用法
-
まずくて食べられないミカンの...
-
煮物の大根は皮をむくの?
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
柚子の代用品となる柑橘類は?
-
大根と人参は一緒に調理したら...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
生のりってどこに売ってるの?
おすすめ情報
りんごもそうですね。
疑問に思わずにわざわざピーラーで剥いて、しかも芽を取らずにそのまま使ってる方も。
ポテトチップスなんかは芽も皮もそのままですけどね。