教えて!gooにおける不適切な投稿への対応について

化粧品用のこめ油を食用に使っても大丈夫なのでしょうか?

食用と化粧品用では精度が違うようで、化粧品用のライスオイルは不純物を限りなく取り除いて肌に使えるようにしたものなので食用ではなく化粧品用を使ってくださいと書かれてありましたが、逆はどうでしょうか?

その化粧品用のオイルを食用で使っても問題ないのでしょうか?

手元にある食用のこめ油が抽出法のもので、化粧品のものが圧搾法だったので化粧品のもので代用できるのかどうか?圧搾法の食用米油が高いので代用できるなら良いなと思ったんですが…やっぱり無理でしょうか?

gooドクター

A 回答 (1件)

一般的には食用油の方が基準が厳しいことが多いので


止めておいた方が良いと思います…。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

gooドクター

人気Q&Aランキング