アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

以前、冷凍イチゴでヨーグルト用のサラサラしたジャムを作りました。レンジで作ったのですが、途中、フォークでイチゴをつぶしましたが、これって事前にミキサーで砕いたらこの工程は無くなりますか?

①イチゴを半解凍
②砂糖入れて放置し汁を出す
③レモン汁入れる
④レンジで何度も温め、フォークでつぶす
⑤汁気があって、ややゴロゴロがある状態で完成

A 回答 (3件)

⑤の後 最後にしよう。


④のホークで潰す行程が無くなるよ。

レンジの場合 汁を出さなくてもOK レンジでこまめに掛けることで水分が出て来ます。
②は 砂糖を掛け解凍するまで放置でもOK
解凍したイチゴに砂糖を掛けてスタートでもOKです。
    • good
    • 1

半解凍した物をミキサーに入れて砂糖を加えて、半分回したら鍋に取り出しグッぐっと煮込んでください。

    • good
    • 1

冷凍品okのミキサーで無いと、刃がこぼれるよ。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!