No.7
- 回答日時:
我が家では少しかための絹onlyです。
たまに浮気したくなりますが…笑本来なら何も要らないくらいですが
乗せるなら?ネギとおろし生姜くらい。
豆腐を味わいたいのです。
冷奴だけはシンプルイズベストですね♪
そうですよね。
本当に美味しいお豆腐は何も使わず豆腐本来の味をまずは試してみたくなりますよね(^^)
麻婆豆腐やしっかり味をつくなる豆腐料理はともかくとしても、冷奴の時はなるべく良い豆腐を使いたい物ですね。
ありがとうございました。(o^^o)
No.3
- 回答日時:
絹が好きです
我が家は 麻婆豆腐でも絹を使います。
薬味は 同じで おろし生生姜+カツオ節+刻みネギ
変わりは(前も書いたと思うのですが)納豆乗せ。
最近行動範囲に(テリトリー)に 美味しい豆腐屋さんを発見し
くみあげ豆腐(高いけど)や生湯葉をよく買います。
写真はシソ味のくみあげと巻き寿司です。
因みに豆腐330円です(@_@;) 専用の甘い醤油で食べました。
わあ、美味しそうなお豆腐だあ❣️
紫蘇風味なんて、想像しただけで美味しそう。
見たところ色は白いので香りだけを練り込んであるのかな?
私は最近、時々ですが、成分未調整の豆乳にニガリを入れ、豆腐を自作したりしてます。
滅多にたやりませんけどね。^^;
でも汲み上げ湯葉は未だによくやりますよ。
面白いしおいしいです。
一時期はまり、週一の割で汲み上げ湯葉をしてましたが、このところ長いことご無沙汰です。
久々に今夜の晩酌のお共に、やろうかしら♬
太巻。本当に太い‼️(o^^o)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 筋肉を付けたくてタンパク質を中心にとる食生活を変えたのですが問題ないでしょうか? 他に筋肉が付くおい 3 2022/11/09 16:51
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食べ物・食材 「冷奴」が美味しい季節になりました。 専用つゆ・だし醤油などを掛けますが・・ コレ、正しい・間違いは 8 2023/05/25 18:22
- その他(暮らし・生活・行事) 夏の季節ですね、暑くなりました。 そこで食べたくなる料理は?? また皆さんが暑い時期に食べてるメニュ 12 2022/06/28 10:03
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 木綿豆腐か絹ごしか?絹ごし豆腐っ直ぐに崩れるし、何故絹ごし豆腐があるかわからないです。 賽の目に切り 10 2023/06/24 18:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
豆腐の好きな料理は(・・?
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
湯豆腐は「絹」?「木綿」?冷...
-
男前豆腐の添加物について
-
豆腐と豚肉のミンチであんかけ...
-
照り焼きと蒲焼の違い
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
お好み焼きの本体は何だと思い...
-
筍の保存方法
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
花山椒の佃煮の作り方を教えて...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
お店で天丼の様な物を頼んだら...
-
木綿豆腐を「焼き豆腐」にする...
-
タイ料理のガパオライスって ナ...
-
男前豆腐の添加物について
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
消費期限切れの豆腐
-
湯豆腐は「絹」?「木綿」?冷...
-
焼肉屋で食べるタレって売って...
-
チャーシューを買ったら、無味...
-
豆腐でホワイトソースグラタン...
-
照り焼きと蒲焼の違い
-
木綿豆腐と絹豆腐
-
湯豆腐に、、、味噌入れたら、...
-
外国の豆腐は日本の豆腐とどう...
おすすめ情報
決めた❣️
今夜の晩酌のお供は汲み上げ湯葉に。( ◠‿◠ )
山葵醤油で食べると堪らない‼️(*≧∀≦*)
画像は前回の時の写真です。
この後のお礼は深夜か明日になると思います。
悪しからずデス。
一服してお待ちください。
特製ネギ塩ダレは自作常備してるので、刻んだ搾菜を乗せてそのネギ塩ダレを乗せて、熱々に熱したごま油をジュッ‼️っと掛けてよく食べてるよん♬
堪らないよね。