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豚の角煮、トンポーローをスロークッカーで作っているのですが、一度作っただけで煮汁を捨てるのがもったいないので、一回作って汁が冷えて油が上に固まったら、それを取り除いてもう一度角煮を作って、それから捨てていますが、皆さんは豚の角煮、トンポーロー作るときは煮汁は一回で捨てますか?何回も使ってますか?

gooドクター

A 回答 (3件)

一度の煮汁でまたトンポーローを作るということはしませんが、もったいないので他の用途で使います。



例えば

ジプロックに入れ、半熟玉子を漬けて味玉を作る。

ベビー新ジャガの煮っころがしを作る。

針千本のしょうがを入れ、豚こま肉など安い肉の時雨煮や佃煮を作る。

少し煮詰めて、とろみを付け、トンポーロー丼のタレにする。

コンニャクの煎り煮を作る……

等々、幅広く使えます。(o^^o)
「トンポーロー」の回答画像1
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残った煮汁で肉じゃがを作りますし、ラーメンのたれにしたこともあります。

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ほうれん草、ピーマン、白菜、などの野菜を茹でて


ご飯にのせて、煮汁をかけて丼はどうですか。

トンポーローの肉と野菜どうでしょうか。
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