重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Windows 10です。ソフトを作りたいです。作り方を教えてください。メモ帳で作りたいです。拡張子はexeでお願いします。exeはアプリケーションですよねぇ。初心者です。メモ帳で何を入力するかコードを教えてください。

A 回答 (3件)

ソフトは「バイナリエディター」で作成します。

メモ帳(テキストエディタ)では文字化けします。(が、バイナリエディターはWindows OSの標準ツールとして用意されていない)
    • 0

メモ帳を使いたいのですね。

なら,CとかFORTRANとかの勉強をして,メモ帳でソースファイル(プログラム)を作って,Win10に Cygwin(フリーソフト)をインストールするときに,CとFORTRANのコンパイラもインストールすれば,それでコンパイルすれば exe が作れます。ただし,Cygwin をインストールした友達しかそれは使えませんけど。
 メモ帳を使わずに,CかBASICでよければ,MicrosoftのVisual Studioをインストールすれば,exe が作れます。これはWin10を使っている友達はみんなが使えます。
 これ以上の説明をここですることは不可能です。自分で勉強してください。
    • 0

> 作り方を教えてください。

こんな所で簡単に教えられる内容ではありません。
関係する雑誌(教本)を買って、しっかりお勉強が必要です。
    • 0