こんな女は結婚対象外ですか⁇
28歳女
高卒、年収200未満フリーター(フルタイムアルバイト)
実家暮らし、貯金50万。特別なスキルも資格もなし。
容姿も美人でも可愛くもないです。こんな女結婚相手に選びたくないですよね⁇
私もこの年齢になり、やはり結婚したい気持ちが出てきたのですが、こんな何もメリットない女なんかと結婚なんかしたくないのではと思い、自信がなくて婚活にも踏み切れません。でも年齢も年齢なので焦るばかりで。
私はずっとダンサーの夢を追ってフリーターをしてきたので、就職というものをしてきませんでした。でもこのままではいけないと思い最近になって前からやりたかった仕事に採用していただき働いています。
今はその会社で正社員を目指して働いてますが、所詮はアルバイトです。
今の時代女も稼げないといざと言うときに家族を支えてあげれないのではと不安です。
実家暮らしですが、家事は全部自分でやっているので一通りはできますが、実家にお金は入れていません。
この歳になって現実と向き合い、自立せず甘えて生きてきた自分がバカだったなと反省しています。
男性はどのような女性と結婚したいと思いますか⁇
これだけは譲れないという条件はありますか⁇
救いがあるかはわかりませんが、皆さんの意見を参考にして、これから頑張っていきたいのでよろしくお願いします。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
もっと自分を認めてあげてはどうでしょうか。
自分の嫌なところを色々あげられる人よりは、
自分の良いところを色々あげられる人の方が魅力的かな。
現時点ではダンサーの夢が叶っていないのだとしても、
そのために努力してきたことは誇れることなんじゃないでしょうか。
No.8
- 回答日時:
プー太郎は困ります。
専業主婦のクセなんにもしない、モノグサも無理です。
要は楽したい女性は、いらないです。
旦那に稼いで欲しいとか、寝言いう人いますが、そんな人いらないです
No.7
- 回答日時:
子供が欲しくて20代女性を狙う男性ならいけるのでは。
仮に婚活で40代男性に申し込んだら、即OKも期待できると思います。逆に同世代男性は今はお金ないから、その職歴は×率高いと思います。
あと、あなたの家族が気になります。
28歳までダンサー目指してフリーターを目指すのはなかなかのリスクです。それをやらせた親、夢を目指す間一人暮らしもさせないで実家に住まわせている親…あなたからしたら理解ある素敵なご家族かもしれませんが、相手男性にしてみたら、義両親にするにはかなり不安な人となりです。
親族になりたくないと感じさせてしまう家族がいるのは、恋愛はともかく、結婚にはかなり不利です。相手のご家族が反対するので。
ダンサーを目指していたのなら、語学は多少出来るのでは?
ダンスは海外もチャンス多いですよね。海外での留学やオーディションやレッスンなどに備え、外国語を学ぶ人も多いと聞きます。
その資格をきちんと取って仕事に生かす姿勢を見せるのも、好印象になると思いますよ。
No.6
- 回答日時:
正直男性は稼ぎや貯金は絶対ではないですが、今の現状を見て貴女が男性を支えたり癒したり出来るようなスキルがあるようには見えず、自立が出来ている感じはしません。
その様な人間は男性に依存することは出来ても支えたり癒したりすることは難しくなります。
ダメだダメだではなくもう少しどの様な女性が男性から好まれるか研究や努力と自立をしては?
男性は貴女の父親ではないので無条件に何も求めず愛したり養ってはくれません。
No.5
- 回答日時:
>最近になって前からやりたかった仕事に採用していただき働いています
もうこの1点で十分立派だと思います。
アルバイトだけど正社員を目指してる、これもすばらしいではないですか。
夢を追って就職しなかっただけで、サボっていたわけではありません。
実家暮らしだけど家事は一通りやっているというのもすごいことです。
どんな境遇でも、どんな経歴でも、自分の目標を持って今日をしっかり生きているあなたのような人は立派で素晴らしいのです。
千里の道も一歩から、です。
あなたは歩き出しているのですから、もっと自信を持つべきです。
歩き出していきなり目的地に着くことなどありません。
歩き出したのに「まだ目的地に着いてないので自分はダメです」みたいな考え方こそダメです。
あなたに足りないものは正社員という肩書きではなく、自分を肯定して自分に自信を持つことです。
あなたは立派な人だと思いますが、自分に自信がない点だけはよくないと思います。
いまのままがんばれば結婚なんて余裕ですよ。
明日からもまた、1日1日を精一杯生きて、活き活きとした日々を送っていけば、いい男も寄ってきます。
大丈夫です。いまのままがんばってください。
No.4
- 回答日時:
まず驚いたことが、年収に対して貯金を50万円も貯めれるなんて凄いことだと思います!欲に弱い私にはできません(泣)
夢を追い続けてたことはとても素敵ですし、あなたはとても継続できる人なんだなと私は思いましたよ!
今の男性は容姿で見るよりも内面がいい女性が好きな人多いと思います。
一緒にいて楽しい女性が男性にとって一番嬉しいものなのかなと思いますね
あなたは素敵なのでもっと自信持ってくださいね(笑)
長文失礼しました。
No.3
- 回答日時:
これだけは許せないこと
①夫を支配しようとすること
②夫のカネに手をつけること(生活費以外で)
③嘘をつくこと
④家をきれいに保つ努力をしないこと
⑤美味しい料理を楽しむ努力をしないこと
上記の絶対条件以外は、特に理想は高くないです。
できれば
①身長が高くて
②スタイルが良くて
③肌がきれいで
④声が優しく
⑤字が上手
ぐらいかなぁ。