A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>創価学会員の祈りは5Gでソニックで仏界につながり
創価学会は30年も前に、仏教界から破門、除名処分にされてますから、意味ないのでは?
創価は、日蓮を信仰させてもらっている身でありながら、教えに背くことばかりしており、しかも会員数とマネーパワーにものをいわせて日蓮を乗っ取ろうとしたことで、日蓮と創価は険悪な雰囲気になります。
注意指導をしても改善されず、誹謗中傷という形で応じてくるため、日蓮正宗は、平成3年11月に創価学会とSGIを破門にします。
この措置で、創価学会はお寺、本山、住職、仏法を教えてくれる指導者、ご本尊、すべてを失いました。
日蓮が公開している破門までの経緯と破門通告書
https://www.nichirenshoshu.or.jp/jpn/soka-j.html
創価学会は独立したわけではなく、仏教団体が行った「信徒団体の解除処置と破門」という”行政処置”によって、懲戒免職処分にされたのです。
お間違いなきよう。
仏教界から破門にされ、信仰の対象である日蓮寺院と無縁になっているのに、他の宗派(天台宗、真言宗、浄土宗)のお寺に入って仏法を学ぶ素振りすらも見せません。
創価学会は仏教と無縁の、仏法を学ぶ意思すらもない新興宗教団体ということになります。
ただの「創価教」では見向きもされないことがわかっているから、かつて在籍していた仏教団体の名前を借りて、さも仏教系団体のように装いながら世界を、無知な日本人を騙しながら政治運動、営利活動、反日運動をしているんです。
創価学会は、日蓮を貶している(日蓮と対立してしまったから)わりには、日蓮ブランドを手放さない滑稽さ。
要するに、仏教や日蓮というネームバリューがほしいんですよ。
こまった宗教泥棒さんです。
No.2
- 回答日時:
題目でも念仏でも単純な音にひたっていると、脳が退屈してきて自分でドーパミンやエンドルフィンがでるんですよ。
その時点で非常な恍惚の状態になるのです。宗教的にいえば法悦ですね。熱心な創価学会員だった母親をみていれば「ニュー」「フレッシュ」どころか古くて頑固で偏見の塊だったように思いますね。200人の人を折伏しても数千万円のご供養や財務をしても、なかなか功徳はないようです。