「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

PCを新しくしたのですが、Edgeのプロファイルにある「パスワード」のところを見ると、ずらりと保存されたパスワードが並んでいます。

複数台持っているのですが、それぞれが違います。
また、outlookのメールアドレスも異なります。

ある時期からパスワードを保存しなくなったので同じメールアカウントでもパスワードが古いものがあります。

古いPCは、クリーンインストールを行ったのですが、それでもプロファイルの「パスワード」のところにパスワードが並んでいます。

このパスワードは、いったい、どこに保存されているのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 1つ書き忘れました。

Edgeのお気に入りも、クリーンインストールを行ったにもかかわらず、残っています。
    なぜなのでしょうか?

A 回答 (3件)

はいマイクロソフトアカウントを替えるとパスワードも変わります。

壁紙とか設定、購入したアプリも保存されているので、パソコン機種変更しても同じアカウントなら引き継げます。
データは暗号化されており仮りに漏れてもアカウントの認証がないと復元でき無くなっています。

Edgeの右上にアイコン出ていると思います、そのアカウントに保存されているパスワードが表示される感じですね。

スマホにもedgeアプリがあって観ているページやお気に入り、保存されたパスワードなどを共有できます。

スマホとほぼ同じ仕組みですね。

参考になれば
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。
よくわかりました。

>複数台持っているのですが、それぞれが違います。

それぞれ違うアカウントだからでしょう。
>Edgeのお気に入りも、クリーンインストールを行ったにもかかわらず、残っています。
Edgeのお気に入りはクリーンインストールに関係有りません。お持ちのアカウントでログインすればそのアカウントで保存されているお気に入りが表示されます。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございました。
よくわかりました。

パスワードはアカウント(Outlookのメールアドレス)に紐付けられています

• 1
この回答へのお礼

お返事、ありがとうございます。

アカウントに紐づけられているということは、Microsfotアカウントの管理者を他のアカウントにすれば、保存されているパスワードも異なるということでしょうか?

その紐づけられたパスワードは、マイクロソフトが管理しているということでしょうか?

よろしくお願いいたします。