No.4
- 回答日時:
英語の場合
ラテンアルファベット(Latin alphabet)
大文字(capital letter) ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
小文字(small letter) abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
文の1文字目(頭文字)は大文字で書く。2文字目以降は小文字。
固有名詞(地名や人名など)の1文字目(頭文字)は大文字で書く。
一人称代名詞の「I」は常に大文字で書く。
No.2
- 回答日時:
(Google 翻訳 )
日本語の文章
・Tokyoという地名を英語で書く時に、【頭文字?イニシャル?】を【大文字(読み方は「おおもじ」?)】で書いて、残りのアルファベットを【小文字(読み方は「こもじ」?)】で書いてください。
上のローマ字書き(変なところがたくさんあります。何を大文字で書くかわかっていない。わからないからアンダーラインがつけて有ります)
Tokyo to iu chimei o eigo de kaku toki ni,[kashiramoji? Inisharu? ] O [daimonji (yomikata wa `o omoji'?)] De kaite, nokori no arufabetto o [komoji (yomikata wa `komoji'?)] De kaite kudasai.
英語訳
・ When writing the place name Tokyo in English, write [Initial letter? Initial?] In [Capital letters (reading is "Omoji"?)] And the rest of the alphabet [Lowercase letters (Reading is "Komoji"?)] Please write in.
(Google 翻訳 )