ベストアンサー選定ルールの変更のお知らせ

先程バイクを購入しました
先輩から購入し140万しました。

ただ今、後悔?不安?というかモヤモヤしています。

元から欲しかったものとはいえバイクという趣味に140万もつぎ込んでしまってほんとにいいのか?
ふとそんなことばっか考えてしまい。
熟考して決めたことですが素直に喜べません。

納車されれば吹き飛びますかね?
それとも買うべきではなかったのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ちなみに車種はハーレー FXDBと言うやつです

A 回答 (6件)

かなり理解不能です。

新車価格が300万円くらいする年式新しいやつなら、あるいは人気の高いプレミア付き絶版車だというなら、値付けとしてはわかります。そうでなきゃぼったくり。

もっとも、妥当な値付けだとしても私ならそこまで高額の個人売買は躊躇します。中古を個人売買で手に入れたことはありますがせいぜい20万程度、仮にすぐ壊れたとしても諦めがつく金額までです。車もバイクもきちんとした販売店で買います。

店で買うのは割高だけど一定の保証を個人的には期待します。文字通りの保証以外にも、店側のコケンとしてそう酷いタマは出さないだろうと思いますので。もちろん、無知な若者相手に通販でガラクタ売りつけるような店ではない、地元の顧客相手に長年商売してる店の話です。

もっとも、熟考した結論ならそれでいいでしょう。もしぼったくられていたとしても今更どうしようもない、中古の値段は任意ですので。その場合は高い授業料払ったと思ってください。
    • 0

まずなにをもってその値段だったのか

独断でその値段にしたのならぼったくりの可能性も
きちんとバイク屋で査定してもらってその値段に応じて決めたのならモヤモヤもしなかったでしょうに
    • 0

140万、中古ですよね。

車でも言えるけど知人からは今後買わないほうがよろしいかと。

返品できないです
    • 0

たけー!絶対騙されてる!

• 0

バイク屋で買うべきでしたね。

私は部下にオープンカーを譲ったことがありますが、私は安値で譲ったつもりが、相手は高く買ってやったみたいな事を言った様で、以後、距離を取る酔いになりました。
    • 0

買う前に相談してほしかったなぁ。

• 1