重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

車買い取り業者は、買い取ったらどこに流しているんでしょうか?コマーシャルしているティーバイティーガレージはヤフオクに10数年落ちの車を気持ち悪いくらい安い価格で出品しているのを最近知りました。

質問者からの補足コメント

• 軽トラなどの実用車は年数が経っていても需要がありそうなので買い取りもありそうなんですが。

「車買い取り業者は、買い取ったらどこに流し」の補足画像1

A 回答 (3件)

業者オークションに流している。

一部は、そのまま海を越えてってこともありますけどもね。

そもそも、日本では、登録10年以上経過したら、価値はありません。
下取りが0万円って価格提示がつけられてもおかしくはない価値しかありません。
逆に数万円でもつけると、高く買取してくれるとかぐらいですからね。
0万円で買取してから、1万円とかでも売れば、1万円の利益になりますからね・・・
    • 0

そもそも、10数年落ちの車には、価値はない。

ところが、海外の途上国では、売れるのです。
日本で使用した車には、車検があるから古くても損に酷い車はないからです。
カービューというサイトは、売れたら輸出します。
古い車も、それなりの金額で仕入れてますが高ければ売れません。
タダ同然の価格で仕入れしてるのでしょう。
長い間、持ってると保管料がかかるのでヤフオクにも出品してるのでしょう。
業者オークションにも出品してるでしょうが、こちらは手数料が高いのでね。
    • 0

通常は、業者オークションに、出品しますね。

といっても、運営会社の、信用の為に、査定が厳しくて、シロートが思うような、怪しいオークションとは、一味違いまして、オークションで、買って来たクルマだから、安心だよ、と中古車店の人に、言われたことがあります。ただ、売り切りといって、最低価格を決めないで、いくらでもいいから、ついた値段で売りますという、売り方もありますが。
    • 0