No.7ベストアンサー
- 回答日時:
Re: 回答No.6
> キャベツの千切りやレタスを先に沢山食べてからご飯を食べられてるんですか!それはだいぶ量抑えれそうですね。色々工夫されてるんですね〜。
はい。もともと野菜は好きで、食事の最初に大皿に盛ったキャベツ・レタス・トマトを一人で食べてしまいます。太らないためにも。
スーパーやコンビニで売っているカット野菜は100円くらいで100gほどあり、それなら大人一人が1日に必要な野菜350gを1食ごとに摂取できます。
最初にそれだけ食べれば、すぐに満腹になります。
> 今お皿の大きさ測ったら、18cmでした。
思ったよりも小さいので、それくらいは食べても大丈夫です。
野菜好きって良いですよね。順番も野菜を先に食べた方が良いみたいだし。
お昼、スープはやめとこうと思ったんですが、何か物足りなくて、間食してしまいそうだったから、結局後からスープも全部食べてしまいました(^.^)
No.9
- 回答日時:
確かに多いと思いますがビタミン不足ではありません 塩分もほどほどでいいですが動物性のタンパク質が足りませんね
モッツァレラチーズと玄米は半分でいいと思います もう少し果物が欲しいですね リンゴ半分でも加えればいいと思います
No.8
- 回答日時:
普段から筋トレしつつ一日6~7時間歩いてる私にとってこの量は少なすぎますねw
私の場合は最低でもこの1.5倍は欲しいところです(ちな40歳男性)
貴方が普段から運動してなければ十分じゃないですか?
No.6
- 回答日時:
野菜沢山スープとサラダは見かけの量よりもカロリーは少ないので、こちらの量はそれほど気にしなくても大丈夫です。
私などは大皿に盛り上げたキャベツまたはレタスを一人で全部食べてから、本来の食事メニューに入っています。
手前のメニューはキャベツの千切りがたくさん入っているのと玄米が中心になっているのであれば、これもカロリーがさほど多くないと思えます。
ただ、大きさの感覚が掴めません。手前のお皿の直径は幾らありますでしょうか?
お返事ありがとうございます。
キャベツの千切りやレタスを先に沢山食べてからご飯を食べられてるんですか!それはだいぶ量抑えれそうですね。色々工夫されてるんですね〜。
今お皿の大きさ測ったら、18cmでした。
味付けは、辛台湾麻婆豆腐の素61kcalを使って、コチュジャンと唐辛子を少し足しました。