スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

300万円あったら、その額から、お金を増やす方法と理由を、教えて下さい。

A 回答 (7件)

投資で、増やします。

• 0

増やすためには2つの方法がありまして、それを元に何らかのビジネスに取り組むか金融投資運用に回すかです。

ただし、両方にリスクが存在します。
ビジネスも金融投資運用も投資ではありますので同様ですが、ビジネスが軌道に乗るまでに時間が掛かり、300万円の資金で中長期でビジネスを運営するのは至難の業です。
一方で金融投資運用は少額から取り組め、リスクさえ理解して正しい資金管理で取り組めば、意外とうまく行きます。
私が20歳で株をはじめ、最初の資金は200万円でした。
最初は200万円を50万円くらいまで溶かしてしまいましたが、再び貯めて200万円まで戻して投資を続けました。
現在はそこからかなり増えましたが、危ない銘柄への投資はせず、実力のある銘柄への投資をして株価の成長投資をし、また配当を得て、その利回りのすべてを再投資に回した結果、資産は着実に積み上がりました。
起こり得るリスクを想定して安値を探して買う、配当利回りや業績に注目しました。
現在は資金が増えたので、現物株以外に信用空売りも交えて投資をしております。
株式投資はリスクが高いと考えられていますが、それは銘柄選びと資金管理が出来ない人の問題で、取引ルールや取り組み方を理解すればそれほどリスクは高く無いと考えられます。
焦って欲を出したりしなければ良いと考えます。
    • 0

300じゃ足らないから、勤労に精を出すことです。

• 1

減っても問題無いお金であれば株式投資。

できるだけ減額リスクを下げたいなら新型コロナの影響で業績があがっている東証1部上場の総資産が大きい会社。
または利息重視や不動産関連の投資信託。

金を買うにはちょっと遅いか?

そんな感じで。
    • 0

貸金業を始めて、そのお金を貸し付けることです。

金額により、利息を15-20%にできます。

預貯金では、利息があまりにも小さく、意味がありません。
投資では、損失リスクがあり、儲けるとは限りません。
    • 0

為替しました、一年で20万の儲け出ましたよ。

• 0

Idecoと積み立てnisaでETF

• 0