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あまり包丁を使わないツマミを教えて下さい。
頻繁に作るのは、はんぺんを胡麻油と鷹の爪と麺つゆで炒めた物です。仕上げに白胡麻振ります。

はんぺんが竹輪になったり獅子唐になったりしますが、レパートリーとしてはこの調理法だけです。
5分くらいで作れる酒の肴があればお願いします。

gooドクター

A 回答 (24件中1~10件)

餃子の皮にピザソースを塗って、サラミやベーコン、ウィンナーやツナと玉葱スライスをトッピングしてとろけるチーズをパラパラかけて、トー

スターで2-3分焼くだけ!餃子の皮のピザもどきの出来上がり(・∀・)簡単だしおいしいですよ
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ナッツ類 と アタリメ なら、刃物は不要です。

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なんちゃってスモークw


6pチーズの中身を出して冷蔵庫で放置して置きます。
2,3日後には外側の色が変わってスモークチーズ(イメージ)
の様になってます。

納豆、キムチ、チーズ和え
各種お好みでど~ぞw(どれも発酵食品なので相性ばっちり)

はんぺん、ちくわにはワサビも合いますぞ^^
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・カットしめじとベーコンをサラダ油、チューブのにんにく、塩コショウと少しの醤油で炒める。



・鍋に水、めんつゆ、ツナ缶を入れて沸いたら溶き卵をまわし入れて卵とじにする。きざみねぎをたっぷりかけると美味しいです。(味は少し濃い目に)

・鍋に少なめの水とサバ缶(醤油や味噌味)、絹ごし豆腐、めんつゆで少し濃い目の味でさっと煮る。きざみねぎや粉山椒をかけると美味しいです。

・サラダチキンを手で割き、大葉も小さめに割くかハサミで切る。ごま油と醤油、炒りごまで和える。

・かつおのたたきを買って、付いているたれにチューブのにんにくを溶いてたたきにかけて食べる。
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きゅうりはどうでしょう?


きゅうりを洗って水けをきり、すりこ木で(なければ瓶)で
叩きます、そして手でちぎります。(適当に)
容器に入れ豆板醬、刻んだねぎ、ごま油を好みの量入れて
全体に混ぜる。
少し酸味を付けてもいいですよ。
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高級鯖缶:開けたらすぐ食べれます。

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①冷凍ミックスベジタブルをレンジでチンし、マヨネーズと塩コショウであえるだけ。

②卵を割り小皿に入れ黄身に爪楊枝で数回穴あけレンジでチン20秒。
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塩、ミソ

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ツマミと言えるほどではないですが、鳥の胸肉に塩コショウして熱湯でゆでて置き冷めたら手で裂いてサラダなどにのせて食べる。

後はエリンギを手で裂いてグリルで焼き、焼き終わりにジュッと醤油をかけて食べる。簡単過ぎますが・・。
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そら豆のあげたものかってくる


豆腐に醤油
枝豆ゆでる 鮭缶 鯖缶
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