色彩検定1級を取得する魅力を紹介♪

肉を使って(野菜はせいぜい玉ねぎくらい)朝ごはんの白ご飯のおかずになるものを作りたいのですが良いものありますか?『合い挽き、鶏モモ、豚バラ』です

gooドクター

A 回答 (4件)

アイデア①


鳥モモ、玉ねぎ、白だしや麺つゆに足りない味出しをし卵でとじて親子丼の具のような卵とじを作る。

アイデア②
玉ねぎスライスと豚バラ肉をサラダ油で炒め、ケチャップ、ソース、コショウ少々で味付けした豚バラ肉のケチャソ炒め。

アイデア③
ハヤシライス

アイデア④
豚バラ肉のみで佃煮。(おろし生姜があれば入れて麺つゆで汁気が無くなるまで煮る)

アイデア⑤
フライパン焼き鳥。一口大に切りフライパンで焼きながら麺つゆと砂糖をちょい足ししたタレを絡める。

アイデア⑥
合挽きで合挽きそぼろと炒り卵の二色丼。



などなどキリがないのでこの辺で。(・・;)
これから、自分の家のご飯作りをしなきゃ。(^◇^;)




サテサテ我が家は、何を作りましょう……σ(^_^;)
    • good
    • 0

貴方の年齢がわかなりのですが


肉と玉ねぎに焼肉のタレでいためるのはどうですか
    • good
    • 1

玉ネギといためてすき焼きのタレ掛けて卵でとじてオムレツ、、カレーで味を付けてキーマカレー


ミンチを油が抜くまでいためて甘辛味でおにぎりの具
    • good
    • 1

豚バラの焼き肉丼


私は炒める時バターを入れます
麺つゆと味醂とバターとおろししょうが
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング