gooドクター有料プランが1ヶ月間無料!

会社員がめんどくさくなったので、手っ取り早く飲食でもやって儲けようと思ってるんですが、
原価率低くて儲ける飲食っていったらなんですか??

gooドクター

A 回答 (10件)

今の状況では、儲けは考えない方が良いですよ

    • good
    • 0

ラーメン屋は当たると儲かると聞いて、イヌキで初めて失敗することはあるそうです。

    • good
    • 0

起業がいちばん多いのが飲食店です。



新たに設立された会社や個人事業が1年後に残っている生存率は約72%です。
起業後3年後に残っているのが50%
起業後5年後に残っているのが40%
起業から10年後の生存率は約26%です。

準備をして十分研究しているはずなのに10年後には1/4しか残りません。
率直にいって貯金をなくし借金をつくって無職になるだけですよ。

起業後の年数ごとの生存率と主な廃業理由、起業する時の注意点
https://www.ibjapan.com/kaisetu_blog/startbusine …
    • good
    • 0

赤の他人に聞かないで、素人でも儲けたと言って自慢して下さいよ。


頑張ってね。
    • good
    • 1

立ち食い蕎麦屋だと思うが、あまりやっていない すいとん屋なら千客万来間違いなし

    • good
    • 0

ラーメンです。



麺の原価は15円〜30円。
スープ作ってラーメンにすれば20倍で売れます。
    • good
    • 1

今、商売儲かると思う?まず、素人じゃ無理。


会社員適当にやってた方が気楽じゃないの?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

みんなそう考えてるから逆に儲かる

お礼日時:2021/06/03 17:23

原価率低いのは粉モンですね。

    • good
    • 0

キャバクラ

    • good
    • 0

当たればラーメン屋ですね。


横浜の「吉村家」なんてやばいと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング