仲良くなった女性は既婚者です。間もなく1年が経過します
子育て中の子どもが3人、旦那さんは単身赴任中です。職場は違いますが、同じ会社で働いてます。私は独身男性です。
今年になってから、何の違和感もなく毎日のように朝と帰りに会社で会って挨拶して会話してます。誰かいる時は小さく手を振って、誰もいない時は大きく手を振って笑顔で挨拶。夜は毎日ラインして、電話も週に3回以上してます。月に1回はランチに行き楽しんでます。お互いに今を楽しんでる感じです
この前は彼女が幼い頃に親しんだ想い出の場所を2人で散策しました。話をたくさんして彼女は素敵な方だと改めて思いました。
今度、彼女に料理を振る舞おうと考えてます。何が食べたいですか?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
>しつこいと女性に嫌われますよ
これこそ、質問の内容から大きく逸脱していませんか?
こんなことを書いても、あなたの益になる回答には結びつかないと思うのですが。
私はあなたの疑問解決の手伝いをするだけで、的確な解決に結びつけるために追加情報が欲しいと思っています。
情報がないままでは、毒にも薬にも解決にもならない回答しか集まらない可能性が高いので。
(「実は料理は全くしたことがない」という補足であっても重要な情報です)
なお、私は女性です。
No.6
- 回答日時:
>だから何が食べたいのかいろんな人に参考に意見を聞きたいだけです。
レパートリーを増やしたいんです。それは普通のことなんです。そういう希望なら、「彼女のためにレパートリーを増やしたい」とだけ書けばいいのに。
それ以外の情報が多すぎて、ミスリードに導きかねない質問文だと思います。
事実、もう一人の方も同じ趣旨の回答ですし。
質問の答えですが、毎日お子さんのために料理をしている人なので、他人が作った料理なら何でも嬉しいと思います。
当日はあなたが一番得意な料理が味が保障できるので、その方がいいと思います。
レパートリーを増やしたいとのことですが、普段はどんな料理を作るのですか?得意方面から広げていった方がいいし、現状の料理スキルがわかった方がいいと思うので、教えて下さい。