A 回答 (30件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.30
- 回答日時:
人それぞれじゃないかな。
1日でも早く打ちたくて、自費で海外にまで行って、打ってくる方もいらっしゃれば、渋々打たれる方もいらっしゃったり。
当然、絶対打たない!という方も。
任意接種ですから、よく考えて決められたらいいと思います。
No.28
- 回答日時:
もちろんです。
ただ、新型コロナワクチンに限らず、すべてのワクチンに言えることです。ブログにまとめているので参考になさってください。https://ameblo.jp/murashita85/entry-12680993540. …
No.27
- 回答日時:
絶対うけないです
1持病がない
2太ってない
3ちゃんと睡眠とって夜更かしとかしてない(規則正しい生活)
4飲みすぎ食べ過ぎしてない
3、4をまもっているとだいたい風邪ひきません。
コロナも同じと思っています(同じ免疫力の問題)
1~4を満たしている人は、コロナにかかっても重症化しないと思っています
もちろん食事がインスタントやファストフードばかりなど、栄養がとれてないのもだめです
No.26
- 回答日時:
ワクチンに頼らなくても
アフリカなんかは、大流行しなかったから
やはり、あの薬を予防薬認定してもらえると助かりますね
ワクチン開発やウイルス研究が必要な話だともおもうけど
ワクチンありきで教えてたwhoは、インド政府から、ミスリードや間違いを教えたと!訴えられたもんね
この裁判の流れが、とても楽しみになってますよ
日本も、whoのアドバイスを鵜呑みにしたのか!それとも何らかの圧力があったのか?
なんで、あの薬を予防薬扱いしなかったのか?
不思議で仕方ないですね
アフリカで思わぬ服反応から
コロナの被害が少なくなってるのは事実であって
インドでも、ワクチンよりも薬による予防薬を広めたことによって
パンデミックが落ち着いたのも事実ですもんね
中国製のワクチンを使ってたナイジエリだったかな?( ̄~ ̄;)うろ覚え
ワクチンでは効果がないから
薬による予防に切り替えたのは、国際的な大ニュースになってますもんね
さてさて、あの薬ってなんなのか?
名前が出てこないから
( ^∀^)(笑)だよ
No.23
- 回答日時:
迷信と陰謀論はご自身の中ではお好きにどうぞ。
それをバラ撒くのは感心しません。というと、俺を納得させろと仰るのでしょうけど、そんな義理はありません。免疫ができたり向上することを嫌うのであれば、後天性免疫不全症候群というものがありますので、積極的に罹患なされば良いです。
再生産数が向上したCOVID-19に罹患しないか、罹患しても怖くないのであれば、それはあなたの価値感ですからご勝手に。罹患確率、重症化率を自らの意志で下げないので、罹患しても泣きは無しですよ。
ちなみに日本では1日あたり3,280人が亡くなっています。イベント発生から間をおかず死に至るもので事故、自殺を除くと心疾患で518人、脳血管疾患で338人ですね。
https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/11-3/dl …
ご丁寧な表が捕捉で貼り付けられていますが、この値を有意に押し上げるようでないと、「たまたまじゃね?」となります。ワクチン接種が開始されてから連日5%増とかなら別ですが、そんな事例は世界中で観測されていませんね。
No.22
- 回答日時:
>ワクチンうてば、免疫不全になりますよ
私の周囲では、数千人がもうワクチン打ってますが、一人も免疫不全になっていませんね。
世界では、20億人がワクチン打ってますが、免疫不全になったとの報告は1つもありませんね。
そもそも、コロナウイルスに限らず、ワクチンで免疫不全になるとの報告はありませんね。
今、日本中の病院で、コロナ後遺症外来が作られつつあります。
それだけ、コロナ後遺症で苦しんでいる人が多いということです。
ネット上のバーチャル世界で無く、リアルな現実世界ではコロナ後遺症外来は次々とできています。
コロナ後遺症は若い人も珍しくありません。
ぜひ一度、#コロナ後遺症、も調べて読んでみることお勧めします。
あなたも、ワクチン打たないということであれば、コロナにかからないよう充分気をつけてください。
お大事に。
No.21
- 回答日時:
捕捉よんだよ
新型コロナで死にたくない人は
コロナワクチンをうって
免疫不全になって死ぬのは本望じゃないかな?
コロナワクチンを打っても、コロナで死ぬよりは、マシだもんね
( ^∀^)(笑)
ワシもワクチンは打ちたくないですよ