A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
No.8です。
> 今、ホラー映画で期待されている
> クワイエットプレイス2とかを
> 復習も兼ねて1を金ローでやるのは丁度いい頃合いなんだけど
『クワイエット・プレイス』の1作目は先月フジテレビで放送してたので、日本テレビ系列の「金曜ロードショー」では今年の放送はないでしょうね。放映権獲得争いがあったかどうか分かりませんが。
No.8
- 回答日時:
どこまでをホラー映画と呼ぶのかによりますが、今年は3月に『バイオハザード』、ここ数年も『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
』や『ワールド・ウォーZ』『プレデターズ』『ジュラシック・ワールド』などホラー映画やホラー要素のある映画を金曜ロードショーで放映してますよ。怖いシーンを『IT/イット』の時のようにカットなどすれば、夜9時から放送しても苦情等は少なく済むのかもしれません。飛行機の機内上映もホラー映画は全年齢が観られるバージョンにされますし。
そもそも日本テレビが製作に入っている日本映画にもホラー映画やホラー要素のある映画が幾つもあります。『寄生獣』も特別版を金曜ロードショーで放送してました。
https://www.oricon.co.jp/news/2050873/full/
No.7
- 回答日時:
割と最近「バイオハザード」が放送されていましたし、1年以上前ですが、「IT それが見えたら終わり」もありましたから、ホラー映画を放送しないということはないんでしょう。
ただホラー映画がもうブームじゃないのでなかなかヒット作が出ないということも理由のひとつなのでしょうね。
一番の理由はファミリー層への配慮でしょうけど。
No.6
- 回答日時:
そうですね。
近年金曜ロードショーは、子供も視聴できるようなファミリー層向けの作品を重視しているので、ホラー放送が放映される可能性は少ないでしょう。 ジャンルに関しては、邦画・洋画、実写・アニメ、新作・旧作の一方に偏ることなくバランスを取っていますが、2010年代以降は特定ジャンルの作品(ジブリ映画やハリー・ポッター等)を集中放送するケースが増えています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
人気Q&Aランキング
-
4
前に見たホラー洋画が思い出せ...
-
5
幸せな空間 音楽を聴いてる時 ...
-
6
ドラマや映画で、若い女子が誰...
-
7
映画で無修正、モロ見えなやつ...
-
8
先日、「タイタニック」のデジ...
-
9
中学1年生と一緒に観たい。ベッ...
-
10
高齢者が喜ぶような短編映画
-
11
まぶたを閉じると映像が見える。
-
12
ジョーカーの台詞に 僕の人生は...
-
13
ブラボーチーム・アルファチー...
-
14
本当にあった呪いのビデオは、...
-
15
「ま゛!!」っていうせりふ
-
16
映画「レオン」の恐怖度
-
17
映画『コンスタンティン』と似...
-
18
オススメの映画を教えてください
-
19
マトリックスには原作があるの...
-
20
知能犯との頭脳戦が楽しめる映画
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter