14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

遠距離恋愛6ヶ月目の
年下彼氏に
会えなくて辛い
別れたいわけじゃない
我慢ばっかりで辛いと言われました
このご時世
会える訳もなく
電話やLINEをするのみとなり、
2ヶ月近く会えていません。
彼にどうしたい?ってきくと
別れたいわけじゃないけど辛いと言われ
私もどうすることができません。
遠距離を乗り越えた方
上手くこのまま付き合うようにするための秘訣とかあれば教えてください。

A 回答 (5件)

遠恋は、元々我慢や辛抱強い方でなければ長続き出来ないかも!

後、一方が励まし上手な性質者じゃないと、打ち砕け易いよね~?
幾ら連絡や電話を頻繁にしたところで、会えない寂しさや会う事の先延ばし(コロナ禍)で、狂いそうだよね!

コロナ禍で会えなくなり恋人と別れたケースは沢山有るけど、秘訣としては
『我慢ばかりで辛い』は、言ったら駄目ね、、『楽しい恋愛』に心掛けないとね。...気にしない様に何かで発散したり日常に工夫ですよ。
人生は、我慢やしんどい事が大半だもの。

一年会えて居なくても結婚までいけちゃう方もざらにおりますから。
不満や辛い事を前に押し出しても、相手は聞いていて嫌な思いするから、生活にメリハリを持つと良いですよ。
    • 6
この回答へのお礼

ありがとうございましたとても前向きになれました
ポジティブに向き合ってとても関係は良好になりましたありがとうございました

ないですね

ただの恋愛ごっこです
    • 0

私はちょっとちがうので、参考程度に。

昨年9月に出会い、3回デートした、年下彼がいました。
ひょんなことからケンカして、それっきり会ってなくて、
もうかれこれ8か月会っていません。
(中距離。だいたい40kmくらい)
彼は家族介護しており、家を空けられないし、私と彼は休みが違う日だから、もともと会いにくいので、あきらめつつありました。

ケンカしたので、もう無理かもって思っていたけど、なぜかLINEが続くし、決定的だったのは先月、彼がコロナになり、私がワクチン受けたころでした。私の母の危篤と彼のコロナがダブルで来てしまい、電話口で泣く私を彼が必死になって笑わせようとして、1時間くらい話してから、関係が変わりました。
それまではLINEは気が向いたら来る感じだったのが、毎日となり、危篤の母に会いに、700kmの道のりを往復していたとき、彼から1時間おきにLINEがきました。

実は今日、8か月ぶりに会います。

相談者様、何が言いたいかと言うと、その彼がいてくれることにどうか感謝をしてください。
2か月に1回なら、いいではないですか!
恩の字ですよ。

若ければ、つらいでしょうが、待っていれば、なぜかそこに歴史ができてきて、絆ができてくるし、互いになくてはならない存在になることがあります。

私とて、今日は会えるけど、次回会ってもらえるか、不安ですよ。
だって8か月といえば、互いに変わってしまったところもあるかもしれないから。

もっとおおらかな気持ちでいましょう。

私には留学生の友達が多いのですが、彼らは、年1~2回会えたらラッキーらしいです。浮気はしないらしくて、故郷の恋人が一番だそうです。

彼を大事に思いつつ、たまにはほかの男性ともデートしてみたりしながら、彼氏さんの本当の良さがわかる日がくるまで、このまま流れにまかせてはいかがですか?
    • 3

私の場合は、会えるのが月に1回会えるか会えないかぐらいの頻度のうえに連絡も彼氏から返事くるのが夜中に1通か、1日2日置きに返信くるって感じです。

2ヶ月近く会えてないのはお辛いですね……
会えない時の対処法としては
もう既に連絡はされてるようですが
電話やLINEを頻繁にすることだと思います。
    • 2

現在遠距離恋愛3年目です。

会えない時は半年くらい会えない時もあります。
なので会えた時はもう本音で、ありのままの自分をお互いに見せてます。
初めはトイレの大を行くのも彼女の前ではひたすら我慢してましたけど、今は普通に声かけて行くくらいです。
自分たちの例が正しいとは言いませんが、家族以上にお互いに気を使わないレベルに思ってたら、遠距離でも心が繋がってる感じになりました。
最近ではラインの文章だけで、お互いに不機嫌かどうかまで分かります。
    • 2