AIによる投稿内容の自動チェック機能のリリースについて

東京オリンピックの野球は中国が辞退を発表し、台湾も辞退を発表しました。
これに続いてオーストラリアも辞退を発表しましたね。
キューバはもとより参加しません。
こんな状態でなぜ反日韓国は辞退しないのでしょーか?
反日韓国が日本にやって来て野球やるの韓国では許されるのですか?
不思議ですね。

A 回答 (11件中1~10件)

私も不思議に思っています。

竹島でIOCに食いついている韓国です。
政治を必ずスポーツに持ち込む韓国人、オリンピックが汚れます。
韓国の不参加は大歓迎です。

不参加の後押しが必要なら、旭日旗は役に立つと思います
    • 1

キューバは先週予選落ちしただけ。

台湾とオーストラリアは 現状を顧みて 予選不参加判断をしただけ。

韓国は既に出場権を得てるので、今 何かを判断する必要はありません。
日本が悪者になるのなら、直前に辞退する可能性もありますが・・

レームダックの文さんが政治介入して批判を受けるような事はしないはず。
それと、金メダルで兵役免除なので野球機構側自らが辞退するとは思えません。
    • 1

いえ、野球に限った事ではありません。

慰安婦因縁、徴用工因縁、竹島因縁、旭日旗因縁、原発処理水放流因縁等々、どれも政官民挙た根拠なき嘘と屁理屈で塗り固めた反日攻撃ですし、つい2~3日前までには首相経験者2名や時期大統領選出馬予定者共が口を揃えて東京五輪ボイコットを喚き散らしていたのですよ。

我が国は韓国がつけ続けて来る全ての因縁を無視し続けているのですから、筋違いの要求が撥ねつけられた以上、“公約遵守”でボイコットする事が奴等の正義である筈でございます。
    • 0

韓国はA組の日本とは1次リーグで対戦しないB組に決定。

日本は開幕戦のみ、福島で試合を実施、日本と別組になったことで原発汚染の地で試合をしなくてよくなったからじゃーないの。

東京五輪でなく復興五輪として、全ての競技を福島でやればいいのにねー。
    • 0

韓国はオリンピックに文大統領が訪日することで、日本側が応じようとしない首脳会談を実現させようと、現在外交ルートを通じて折衝中だ。

日本が首脳会談に応じないのら、他の幹部同士の会談でも良いらしい。
だから、韓国政府は、次期大統領選候補たちが受け狙いでオリンピック不参加を主張しているのとは正反対に、オリンピック参加を明言し続けている。

それだけ文大統領は困っており、徴用工問題などで一切の妥協を拒否している日本政府から、何かしらの妥協を引き出すことを狙っているのだろう。
また、会談しさえすれば、国内向けに「こんな大成果を上げた」と会談内容を捏造して発表することが可能になる。

安倍内閣時代に官房長官だった菅首相は、そういう文政権のやり口で何度も痛い目に会ってきた。

交渉は難航するだろうが、間もなく始まるG7で、日韓あるいは日米韓の首脳会談が実現するかどうかや、文大統領が以前安倍首相にやったようにアポイントなしで強引に安倍首相に接近して写真を撮り、日韓会談が成功したようなマナー違反を繰り返すのか、そういったこともオリンピック問題には影響してくるだろう。

いずれにしても、文大統領は何としても菅首相と会談する機会を狙っている。その文大統領の考えが変わらない限り、韓国選手団はオリンピックに参加することになる。
    • 0

韓国ではオリンピックで表彰台に上がれば兵役免除だからです。

• 1

自信があるだけでしょう、日本に勝ち、金メダル取れば、

世界最強アピールできます。

2008年北京オリンピックの野球競技・韓国代表は、9戦全勝
途中で日本も5:3で下して、金メダルでした。

https://ja.wikipedia.org/wiki/2008%E5%B9%B4%E5%8 …
    • 0

辞退したら、日本に押し掛けて来て嫌がらせ三昧が出来なくなるではありませんか

• 2
この回答へのお礼

すべては騒動を起こすためのきっかけなのですね。

強いところが軒並み辞退してるから、メダルが取りやすいという セコさが垣間見える

• 2

背に腹を替えられぬ事情でもあるんでしょ...メダル取れば年金増えるとか

• 1