No.13ベストアンサー
- 回答日時:
其れも此れも国民が選挙で選んだ「国会議員様?」です、この様な事態を招かないためには選挙で本当に国民に奉仕する議員を選出しなければ何時まで経っても同じ状態が続くと思います、先ずは日本国民の意識改革が先決かと思います、次の国会議員の選挙では良く政策と人柄を見て選びましょう。
No.14
- 回答日時:
政権交代しないのですか? ではなく出来ないんです。
なぜなら、腐れ切った自民党議員の悪行より、さらに恐ろしい立憲民主党という名を変えただで、中身の同じ「悪魔の正体」を国民が知ってるからです。
それでも、あの「悪夢の政権」の再来を望みますか?
No.11
- 回答日時:
その通りだよね。
でもその腐れ自民と交代できるだけの信用のある野党がないのも事実。ただし、日本は独裁ではない。国民が望めば政権をひっくり返すことはできる。現に民主党政権がそうだった。だからそれが事実上不可能である中国の独裁を批判することはできる。
反自民の人って独裁って言葉が好きだけど、それはその政権を選択した有権者のことを莫迦にしているか、いないものととらえているかのどちらか。どっちであってもド失礼だし、人を人として扱わない、他者に目を向けないという点では独裁政権と同じレベルだと思うよ。
No.10
- 回答日時:
ルカによる福音書:16章:9節 またあなたがたに言うが、不正の富を用いてでも、自分のために友だちをつくるがよい。
そうすれば、富が無くなった場合、あなたがたを永遠のすまいに迎えてくれるであろう。 http://bible.salterrae.net/kougo/html/_
政治経済犯収容所でも用意して、甚だしいのからバンバン収容していくぐらいの配慮が無いと政治サービスなど何ら、代わらないのではないでしょうか。 政治経済犯収容所なら、その辺の空きビルリフォームにて2足3文で新設できる。
それにより、お昼の○□法律相談室のような雑個なものから政治良識若返りまで、一気に片付くのではないでしょうか。
不正も、外遊する時代ともみえる。 事は、地球が逆立ちすると連想する輩もあまたいるのでしょう。
No.9
- 回答日時:
LGBT法案に対して党内への影響力を発揮して潰したのは、自民党最大派閥を率いる安倍前総理と報道されています。
人権に対して無関心な者が、香港やウイグルで行われている中国共産党政府の人権侵害を批判するのは奇妙だと感じていました。
ダブルスタンダードだから、日本は韓国の慰安婦問題では元慰安婦の人権を侵害しているではないかと、中国政府広報担当者から揚げ足取りをされるのです。
みっともないとは思います。
他国の姿勢を批判するなら、まずは自国を正し、規範を示すべきなのは当然です。
国民世論も、人の振り見て我が振り直せの格言を思いだすべきところに来ている、気づくべきと思いますが、気づけていない人のほうが多いのが理由でしょう。
No.8
- 回答日時:
>これで政権交代しないのなら
何処と?
まさか、立憲民主党とでも仰るのでしょうか?
無理です、不可能でございます。とんでもございません。
政党支持率は僅か5%程度、党員の殆どが敵性民族の帰化人と言う反日団体に何が出来ますか?
日本国民は悪夢の民主党政権時代を忘れてはおりませんし、新疆ウイグル自治区のように中国の植民地になるつもりはございません。
No.7
- 回答日時:
裁判所の記憶を読めないというご相談ですね
加計の 件については立憲民主党の篠原議員が裁判に大敗したことが非常に有名で 裁判所もこれについては 全くもって関係ないというご記載をされてるのであなたが確実に間違ってるという証拠になりました
学習しないで同じ事ばっかり投稿しているようですがこの時点であなたは政権交代されて ネットを使わないっていうことをなぜしないんですか?
No.6
- 回答日時:
政権交代するメリットが前回に比べて明示されてないので、厳しいでしょう。
前回は交代後、非正規雇用の正社員化、時給の大幅増額、解雇規制、年金の増額、保険料や年金徴収額の減額、介護問題の改善、高速道路の無料化、ガソリン税など各種の減税、等がありました。
現在はないです。