No.2
- 回答日時:
原因が音漏れではないようでしたら、イヤホンマイクのマイク感度が高いのかもしれません。
この場合は、物理的にマイクを口に近い位置で固定させて(マイクピンやクリップで)PS4側でマイクの入力感度を下げてみてはいかがでしょうか。No.1
- 回答日時:
マイク付きのイヤホンという認識でよろしいでしょうか。
マイク付きのイヤホンでしたら、反響は良くあります。原因はイヤホンの音漏れがマイクに入ってしまっているのかもしれません。対処方法としてはPS4で使うということなのでUSB端子のミキサーと別途マイクのご購入を検討されてはどうでしょうかミキサーは安価で1000円ほどで購入できます。具体的にはPs4-ミキサー-<(イヤホン、スタンドマイク)といった形で接続して使用できます。