No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あなたのお考えは、至極ノーマルだと私は思います。
それよりも、SNS依存症とも言える人々の思考回路の方が異様であり、私に取っては不気味な存在としか言いようがありません。
「映えるぅ~」、「いいね沢山!!」、そればかりが脳内を支配しているのですから、一体、何が目的で、誰の為に料理を作っているのだろう、と言う疑問ばかりが沸いて来ます。
家族は二の次、自分が目立ちたいが為の行動であり、御主人と子供達への愛情は忘れ去られているような気がしてなりません(涙)。
No.4
- 回答日時:
自分の価値観でしか物事を見れない人じゃない?
少なくとも自分の発言に対して世間の目がどうであるとかは想像する能力のない、怖いもの知らずの愚か者でしょうね。
人は失敗を糧に成長しますが、そういった発言する人には、周囲に注意してくれる人がいないか、
人の意見に耳を傾けたりする度量がないか・・・
少なくとも自分の発言が失敗であると気づかせてくれる人がいないんでしょうね。
さみしいと言うか、哀れと言うか・・・
少なくともこのままでは、いずれ(老後、または周囲から存在価値を認識されなくなった時)周囲から邪魔者扱いされるでしょうね・・・
だってそういう人といても気分悪いだけだから、周りから人は離れていきますよ。
No.2
- 回答日時:
あなたが羨ましい?とおもっているんじゃないかな。
聞いてくる人はなにが理由で料理ができないのかはわかりませんが、
聞いてくるひとは料理ができないんだと思います。
忙しいのかめんどくさいのか。
しかし、あなたができるから羨ましいとおもっているんじゃないかな。
もしかして、自分にもできるのか?な?
なんて疑問もあって質問してくるんだと思うよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 料理の腕前を自慢しすぎ 4 2022/12/23 07:00
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- 子育て 1歳過ぎてもお料理する時には、お肉やお魚やお野菜やご飯などの食材の量と調味料の量はちゃんと計ったほう 6 2022/08/21 11:55
- レシピ・食事 作った料理をなんでも美味しいという夫にうんざり。もっと意見を言ってほしい。 8 2022/09/11 13:27
- その他(家族・家庭) 週に三回ほど、義理母に4歳の子どもを預けています。預ける時間は長くて一時間半です。 以前から、 ・子 5 2023/04/05 15:47
- 食べ物・食材 食用の油についてです。 子供の時から料理中に油が出たり使ったりすると、身体中が気持ち悪くなります。 1 2022/04/24 10:03
- レシピ・食事 皆さんの食べたい(好きな)夕飯のおかずを、三つあげてください! 後でこれを参考に、 お料理下手な私が 23 2022/08/31 19:11
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- その他(恋愛相談) 料理をくれる男性は脈あり? 7 2023/03/04 00:22
- レシピ・食事 今日母の誕生日なので、料理を作りたいのですが、 5時から作り始めて7時までには作り終わる物で、料理初 5 2022/04/19 15:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
地名のつく食べ物・商品名
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
同棲を始めた彼氏から 料理がで...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
韓国料理は見た眼不味そうに見...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
「料理下手」「料理できない」...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
身欠きにしん
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報