4年に一度のスポーツの祭典 全競技速報中

最強の漬物一品

gooドクター

A 回答 (19件中1~10件)

しば漬け

    • good
    • 0

漬けモノ好きには難しいお題ですね。

うーん…他でも回答したことあるが…

青唐辛子の醤油漬け

です。
    • good
    • 0

ゴキブリの糠漬けを旅先で出されたことがあります(食べてませんけどね)


これに勝つ漬け物は無いでしょう。
    • good
    • 0

ぬか漬け<ただし、自分で好みの味を作る。

料理屋&料亭のぬか漬け。特にうなぎ屋のぬか漬けは、外れがほとんどない>
    • good
    • 0

私の場合はきゅうりのしおずけ、つけて二~三日これが一番味、風味が良くわかるが私の場合古漬けが一番良いですね、酸味が出るくらい漬け込む事により体良い結果が得られる。

    • good
    • 0

福神漬

    • good
    • 1

私は京漬け物が好きです


壬生菜。

自宅では 即席浅漬けを作ってます。
写真左は ぬか漬けの素+かんたん酢
それに漬け込んだかぶらです(山芋も美味しい)。
かぶらは時期が終わったので きゅうり、水茄子がメインになりそうです、
麹漬けの素を使っても美味しい。
かんたん酢の代わりに 濃縮麺汁も美味しいですよ。
「最強の漬物一品」の回答画像13
    • good
    • 2

村上重本店(京都)の千枚漬

    • good
    • 1

ズッキーニと大根の漬物

    • good
    • 1

きゅうりの浅漬け、べったら漬け♪

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング